今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使った絶品やみつきチリマヨチキンをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉は酒で漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけでめちゃくちゃしっとり柔らかく仕上がります♬ にんにくをきかせたコチュジャンベースのピリ辛チリマヨソースが鶏むね肉に絡んで、ご飯が進みまくること間違いなしの一品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ メインおかずにもおつまみにも最高の鶏むね肉レシピですのでぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ピリッとやみつき♬ 鶏むね肉のチリマヨチキン♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・600g ◎長ネギ・・・1/2本 (鶏肉下味) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ4 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎コチュジャン・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1