先日の夜ご飯のご紹介です。 納豆ご飯 ザーサイとキノコのスープ 揚げ出し豆腐 納豆ご飯 ご飯 納豆 納豆をかき混ぜてご飯に乗せて完成! 納豆って、熱々のご飯に乗せると酵素が死んでしまって 栄養が失われてしまうようです。 プラス個人的にご飯のあったかいのと納豆の冷たいのを感じて食べるのが好きなので 納豆ご飯は食事を始める時に混ぜて乗っけて食べてます。 それにしても納豆美味しい。 一番好きなご飯のお供です。 ザーサイとキノコのスープ ザーサイ キノコ(しめじ) 長ネギ ほうれん草 鶏がらスープの素 お湯 1.お湯を沸かして、きのこと長ネギ、ほうれん草を入れます。 (ほうれん草は最初入れる予定ではなかったのですが、冷凍してた長ネギの中に入ってたのでそのままいれちゃいました) 2.あったまったらザーサイ、鶏がらスープの素を入れて少し火を通して完成。 味はちょっと酸っぱくて酸辣湯みたいな感じでした。
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