家族でディズニーランドに行ってきたのですが、色々と備忘のために残しておこうと思います。 3歳(男の子)のお祝いを兼ねて、ディズニーランドホテルに宿泊しました。ディズニーランドホテルは予約が大変なので、予約が可能になる半年前に即予約しています。 ■1:日程のオススメは「4月2週目あたりの平日」 お誕生日の月にもよるのでなんとも言えませんが、計画した4月は基本的にオススメです。特に平日。 特に4月2週目くらいは、学生のみなさんも新学期で学校をサボるわけにはいかないため、比較的すいています。修学旅行生はたまにいますが、それでもそこまで多くはないです。気候的にもちょうどいいので、毎年ここらへんで必ず行ってます。 ランドであれば、一番人気のモンスターズ・インク・ザ・ライドが、最大でも80分以上待つことはない。というような感じでしょうか。 当日は、40分〜60分待ちくらいで推移していました。土日であれ
日持ちもして、幅広い年代に喜ばれる手土産の大定番はやっぱりクッキー!缶を開けると様々な種類が詰まっていて、人がたくさん集まる場でも大活躍しますよね!しかし、定番のお菓子だけあって老舗のものから、海外からやってきた新しいもの、素材や食感も実に様々で迷ってしまいます。 そこで今回は数あるクッキーのなかから、香りや味わい、パッケージやクッキーの素材にひとヒネリあるユニークなクッキーを厳選してご紹介します!定番のクッキーですが、まだまだあります魅力的なクッキー。今回は何かと集まる機会が多く夏の手土産として、また帰省する際のお土産として「間違いのない」、食通やシェフのお勧めのクッキーを6つに厳選してご紹介します! 世界初のエシレバターの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。エシレバターは、三ツ星シェフや一流パティシエが惚れ込み、数多くの万博博覧会で賞を受賞している、すごいバターなのです。箱を開けた
12月23日が祝日になってからというもの、欧米の「クリスマスホリデー」の気分が少しは味わえるようになったのは気のせいでしょうか。 話変わって今年、クリスマスの前にやってくるハロウィンは金曜日。仮装して街に繰り出したい派には絶好の日取りかもしれませんが、前日も平日とあっておうちパーティー派は準備の時間が足りなそう・・・。そこで今回は、平日の夜でもあっという間に仕上がる超簡単なハロウィンスイーツのレシピをご紹介します!
段々と寒くなり、温かいモノが身に染みる季節になってきた。日本では温かいお茶やココア、ホットコーヒーなどが冬のドリンクとして主流だが、世界には他にも様々なホットドリンクがある。今回はレシピも一緒に紹介するので、何か気になる物があれば、是非作ってみてはいかがだろう? ■アイリッシュコーヒー(アイルランド) 独特の風味漂うアイリッシュ・ウィスキーにホットコーヒーを注ぎ、ホイップクリームをトッピングした冬のカクテル。 〈材料〉 ・淹れたてのコーヒー(120cc) ・アイリッシュウィスキー(15cc) ・砂糖、又はグラニュー糖(小さじ2) ・ホイップクリーム(お好み) 〈作り方〉 ①温めたカップに砂糖を入れる。 ②そこにウィスキーを注ぐ。 ③更にコーヒーを注ぎ、ホイップクリームをとトッピングして完成。 ■マロッキーノ(イタリア) エスプレッソにミルクとチョコレート、ココアパウダーをトッピングしたイタ
まずはこちら。 冬になると1回から2回、もしくは3回、あるいは4、5回は飲みたくなりますね。 甘さと温かさが絶妙なスープ?飲み物?ですよ。 筆者、もうトータルで10回以上は作ったレシピでございます。 配分はバッチリです! 材料・費用 1、牛乳 250㏄ 38円 A、バター 1かけ B、砂糖 小さじ山盛り2 計、38円 作り方 1、カップに調味料を入れる。 2、牛乳を入れたら軽く混ぜる。 3、電子レンジでアツアツになるまで加熱する。 4、もう一度よく混ぜる。 ワンポイント! ・バターが完全に溶けるまで温めましょう。 ・ぬるいとバターは溶けきっていないわ砂糖は底に沈んでいるわでえらいこっちゃです。 ・上記の分量ですが、筆者はけっこう甘目の味が好きなので砂糖が多めの小さじ2です。牛乳の甘みもあるので調整していただければと思います。 あとがき 牛乳・バター・砂糖という調味料込みで3種
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
はじめにお断りしておきます!「おにぎり」と「おにぎらず」を比べてはいけません。 TwitterやInstagramで密かに話題の握らないおにぎり『おにぎらず』をご紹介します。 まさしくその名の通り、握りません。 1、海苔の上にご飯とお好みの具材を敷き詰めます。 2、海苔で包みます。 3、切ります。 これだけで完成。しかし、あなどれません。入れる具材によって様々な味を楽しめ、全体に均等に具材が並ぶのでどこを食べても美味しくいただけます♪ なによりこの簡単さが人気の秘密です。 具材にひと手間をかければ、『自家製チャーシューと大葉のおにぎらず ごま油風味』なんていう大人の心も鷲掴み間違いなしの生唾ゴックンな『おにぎらず』もできちゃいます。 こちらは作り方動画
甘いものを食べると、不思議と気持ちがホッとしませんか? 忙しい毎日を送っているママたち、こっそりおやつタイムでリフレッシュしちゃいましょう!
もうすぐハロウィンですね。数年前まではハロウィンにパーティーするってそこまで聞かなかった気がするけど…。 ディズニーで毎年ハロウィンイベントやってたりするから日本でも盛り上がってきたのかな? うちの奥さんがハロウィンのホームパーティーに持っていく一品で悩んでいたので、ハロウィンに作りたくなるかぼちゃのレシピを調べてみました。 スポンサーリンク 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 ■簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 by ポルチーニきのこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはこれ!これめっちゃ美味しいです!冬になると作るうちの定番。持ち寄りのパーティーにはちょっと向かないか(笑)でも、美味しいからつくってみて! 煮る作業不要!かぼちゃの照り焼き 簡単♡照り焼きカボチャ by なお★nao 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 おかずを持ち寄
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収穫の秋。食欲の秋。BBQに最高な季節の秋! 先日嫁と2人で毎秋恒例の日帰りBBQをやってきました。 せっかくですので、しばらくシリーズ物でBBQを楽しくする方法などを紹介してみようと思います。 記事概略 安く、速く、簡単にBBQで火おこしをする方法を紹介してみる。 火起こし任務を一瞬で完了させることで、男としての威厳をアピールできるようになることが狙い。 スポンサーリンク 火起こしのコツ・大まかな戦略 私がいつも採用しているのは、こちらの動画にある方法を、着火剤ありバージョンでアレンジしたもの。以前、ためしてガッテンでも紹介があったようで、ポイントを挙げると以下のとおり 細かい炭を下に敷く その上に着火剤を乗せる 着火剤を囲うようにして煙突状に炭を組む 火をつけて放置 失敗しない火起こしは、着火剤のチョイスと炭の置き方にコツがあります。 準備するもの 着火剤「文化たきつけ」or「ベスター
食欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな食材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉食系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。食べたい肉を食材を食べよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ
毎年、知人から新じゃがをたくさんいただきます。 新じゃがは、みずみずしくて美味しいので、いつもレンジでチンして丸ごと食べています。 今まで、トッピングは塩バターで食べるのが一番、と思い込んでいましたが、ふと、他のトッピングはどうかな?と思いいろいろ試してみたら、これが家族、友人に大好評。 その中でも、特に「おいしい!」がもらえたジャガイモのトッピングのレシピを紹介します。 今回は新じゃがで作りましたが、もちろん貯蔵された普通のジャガイモでつくっても美味しいです。 このレシピでジャガイモを食べれば、あなたのジャガイモのイメージが一新されるかもしれませんよ(笑) まずは、レンジで簡単に蒸しジャガイモを作ろう 蒸しジャガイモを作るには、電子レンジが一番簡単でおいしい! 電子レンジでそのまま加熱してもできますが、下記のようにひと手間かけた方がホクホクになります。 ジャガイモは良く洗う。 水で濡らし
Posted by: sweetsholic 掲載日: Sep 14th, 2014. 更新日: Apr 4th, 2023 温かい飲み物が恋しくなるこれからの時期、いつもとはひと味違う「マレーシア風ミルクティー」で秋の夜長を過ごしてみてはいかがでしょう? 現地を旅した人たちの間で感動的な美味しさと評判の「Teh Tarik(テータリック)」をご紹介します! テータリックとは? マレーシアやシンガポールを中心に、インドネシアやブルネイなどの地域でも広く親しまれている国民的ドリンク。誕生秘話は諸説ありますが、マレーシアにやってきたインド系移民により広まったようです。インドはチャイ(ミルクティー)の本場でもありますよね。 テータリックとミルクティーの違いは? 通常のミルクティーとは違い、テータリックは牛乳の代わりにコンデンスミルクで作ります。コンデンスミルクを入れることでまろやかでコクのある、
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