まだまだ暑い日が続いています。冷たいアイスクリームやジェラートをよく食べている人も多いのではないでしょうか? でも、美味しいものだと1つ300円ぐらいしてけっこう高いですよね。なんとかあの美味しいアイスを自宅で作れないものか…とレシピを考えていたのですが、コンビニで売っているプッチンプリンを使って、激安・激ウマな『プリンジェラート』を作れました! 今回はそんな美味しいプリンジェラートの作り方をお伝えしましょう。 <プリンジェラートのレシピ> ■材料 牛乳または脂肪を加えた加工乳 300ミリリットル プッチンプリン 1個 練乳 50g ■作り方 1.牛乳を極弱火にかけ、人肌にあたためて練乳を溶かしボウルにあけ、氷の上で冷やす 2.冷やしておいたアイスクリームマシンに1を入れ、スイッチを入れて10分待つ 3.砕いたプッチンプリンを加えて更に10分待つ 5.完成 アイスクリームマシンは手動のもの