■野菜シャキシャキ。さっぱりタンメン(調理時間:15分) 肉の旨味と野菜の甘みが、塩味ベースのスープに溶け込むラーメンです。スッキリとしたなかにコクも感じられるやさしい味わい。シャキシャキ野菜とモチモチした麺が合わさり、食べ応えは抜群です。 ■材料(2人分) ・中華麺……2玉 ★五目野菜炒めセット……1袋 ・豚バラ肉(薄切り)……100g ★きくらげ(乾燥)……2g ★鶏がらスープの素……大さじ2杯 ★料理酒……大さじ1杯 ★味付塩こしょう……少々 ・塩……小さじ1/2杯 ・ごま油……大さじ1杯 ・水……700ml ■コツ・ポイント 具材を炒める時は、油が回ったらすぐにスープ用の水を注ぎます。スープがふつふつとしてきたら弱火にして、同時に麺をゆではじめましょう。麺がゆであがるころにちょうどよく火が通り、野菜のシャキシャキ感が楽しめます。 ■下準備 ・乾燥きくらげは水で戻しておく(急いでいる