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ブックマーク / funq.jp (1)

  • 自家製チャーシューの作り方|プロ直伝の本格レシピ | buono

    一度は作ってみたいと思っていた、この豚肉を使って。 自家製でつくる時間、できあがりを待つ時間、時間と手間のかかる調理が楽しくなるほどの出来栄え。プロが教える自家製レシピを再現してみよう。 編集部もこのレシピの再現に取り組み、おいしさに感動。自信をもってお勧めします。 まずは、時間に余裕がある休日、週末にこのレシピを再現してみてください。 自家製チャーシュー(煮豚)にチャンレジ 豚の塊肉で手間暇をかけた自家製にチャレンジするなら、まずおすすめするのは、その味に感動すること間違いなしの、ことこと煮込んでつくるチャーシュー(煮豚)。そのタレも自家製ならではの工夫のしどころでもあり、豚肉の味の幅も広がっていく。 ちなみに、ハムとチャーシューのちがいとは? 見た目でも違いは明らかだが、ハムは塩漬け後に燻製して茹でるため、素の豚肉の旨味が凝縮されている。それに対し、チャーシューはしっかりとした味とコク

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