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ブックマーク / www.tra-noi.com (1)

  • バーニャカウダ レシピ

    イタリア北部、ピエモンテ州の料理で、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立ててつくるソースです。スティックにした好みの野菜やフランスパンにつけたり、帆立貝柱のオリーブオイル焼きやパスタに絡めても美味しくいただけます。 バーニャカウダはピエモンテ州の古い方言で「温かいソース」という意味だそうです。フォンデュ鍋があれば、卓でソースを温めながらいただくと、アンチョビとにんにくの香りがますます欲をそそります。 ■材料(スティックサラダ用で2人分) にんにく:50g(1/2個)、アンチョビ:20g、エクストラバージンオリーブオイル:100cc、牛乳:適量)

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