こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 家で楽しむアジアの屋台メシ風シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回はラオス名物「カオピアック(カオピアック・セン)」を、おなじみの冷凍うどんでアレンジしました。 カオピアックは米粉とタピオカ粉の入ったもちもちの麺を、熱々スープでいただくラオスでは定番の一杯。フライドオニオンやフライドガーリックをのせて、それをスープと染み込ませながら食べるのが美味しいです。 その雰囲気を少しでも味わえるよう、冷凍うどんをくたくたに煮て、お手軽フライドオニオンも作ってのせてみました。ぜひ試してみてください。 エダジュンの「カオピアック風うどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 もやし 1/2パック 小ねぎ(小口切り) 4本 (A) 水 500ml にんにく(薄切り) 1/2片 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 (フライドオニオ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く