オクラ :1袋(8本ほど)塩 :少々▲醤油 :小さじ1▲ごま油 :小さじ1▲塩・コショウ :少々▲おろしにんにく:少々片栗粉 :大さじ3 作り方 1.オクラに塩を振って板ずりをする。 2.オクラのガクとヘタを切り落とす。 3.オクラを斜め半分に切る。(お好みの大きさでも◎) 4.袋にオクラと▲と材料を入れ揉み込む。 5.片栗粉を入れて、振ってまぶす。 6.フライパンに高さ5mmほど油を入れ、中火で熱す。 7.オクラを並べて、返しながら焼き色が着くまで加熱する。 8.全体に焼き色がついたら、取り出して油を切ったら完成。 ⬇️ 最後に オクラだけで驚くほど旨い‼️ サクサク食感でご飯が進む味です👍 オクラが苦手な子供もモリモリ食べてくれます! おつまみや、おかずの一品にいかかですか?😊 ちぃふぁみりーブログでは、他にもお手軽簡単なレシピ情報を発信中