タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

お菓子に関するsavage2のブックマーク (6)

  • うまみちゃん公式サイト やおきん公認 | 駄菓子系バーチャルYoutuberうまみちゃん

    Twiiter twitter.com/umamichanyaokin Instagram instagram.com/umamichan_yaokin Youtube /channel/UCaQux0NnfIWk2-EYZzIMf4Q/

  • 『パイの実』を17倍にすると? ファミマの新商品に反響 「夢のよう」「絶対買う」 | TRILL【トリル】

  • ままどおる - Wikipedia

    「ままどおる」とはスペイン語で"お乳を飲む人々"の意味[1][2][3]。1967年に発売されて以来のロングセラー商品で[1]、黄色味を帯びたパッケージを特徴とする。三万石の代名詞とも称される[4]。発売当時は西洋風菓子が珍しく、評判となった[4]。 購入できる場所が基的に福島県内、あるいは同県近辺の高速道路内および鉄道駅売店、仙台駅「S-PAL仙台」などに限られているため、福島県民が県外に出向く際の土産品として人気が高い。このほか県外では、東京都内の福島県のアンテナショップ、百貨店の名店街にも三万石が出店しているため購入が可能である[5]。県外にもファンが多く、東京都内のアンテナショップでは常に人気ナンバーワンと紹介されている[6]。 2012年の雑誌記事ではおすすめの東北土産として宮城県の「萩の月」、岩手県の「かもめの玉子」に次いで第3位に選ばれている[2]。

    ままどおる - Wikipedia
  • 煎餅 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "煎" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2016年5月) 日の煎とその断面 煎(せんべい、英: rice cracker[1][2])とは、米粉や小麦粉などを練り、薄くのばし鉄板などで焼いた菓子。多くは薄く丸い形状をしている。 種類[ソースを編集] 煎中華圏の煎饼(ジエンピン) 煎を焼く 日の米を原料とする煎は「米菓煎(べいかせんべい)」ともいい、粳米(うるちまい)をつぶしたり搗(つ)いたりして延ばしたものを焼いてつくる米菓であり、これは「焼きせんべい」と「揚げせんべい」に分ける事ができる[3]。醤油や塩

    煎餅 - Wikipedia
  • トップページ

    全国菓子大博覧会にて「橘花榮光章」を受賞した菓子です。 この賞は、菓子の起源にまつわる名誉ある賞とのことで、大変ありがたい想いでございます。 これもひとえにお客様のご愛顧のおかげと思っております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 商品情報はこちら ★ ガラス越しに見られる工場見学 ★ ( 見学無料 予約不要 ) 「詳細はこちら」 お菓子の城 「詳細はこちら」 TEl 0287-62-1800 お菓子工場見学はご自由に!詳細はこちら「御用邸の月」「チーズケーキ」。いちごの森のいちごのお菓子など。ほとんどの菓子が一個づつの包装。おみやげにも最適です。一つから菓子販売のばら売りコーナーもあります! 那須 花と体験の森 「詳細はこちら」 ガーデン&森のお散歩は犬もOK! 体験教室、リトルパティシエお菓子教室(お子様も大人の方もご参加OK ⭐︎ ☆) 夏の「ブルーベリー摘み」「川遊び」スタ

    トップページ
  • ガナッシュ余ったからチョコラングドシャ作ってみた : お料理速報

    ガナッシュ余ったからチョコラングドシャ作ってみた 2012年02月26日14:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330101354/ 「ガナッシュ余ったからチョコラングドシャ作ってみた」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 01:35:54.76 ID:df3LNa8tI バレンタインのチョコ作りの際に、ガナッシュ生地余らせてしまったので、 プチシリーズとかでおなじみの、ラングドシャクッキーを作ったお http://www.bourbon.co.jp/catalog/item?series=4&item=1054 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 01:38:57.31 ID:qBgzJTbs0 そもそも、

    ガナッシュ余ったからチョコラングドシャ作ってみた : お料理速報
  • 1