Podoro @podoron 男性の皆様、パスタや中華料理を作ってる途中でトイレに行きたくなったら、トイレに入る【前に】手を洗いましょう。 意味が分かる人は思い出して悶絶して下さい。意味が分からない人は、命にかかわるので続きをよく読むように。1/ pic.twitter.com/erQ5eGoMh7 2019-09-01 23:09:34
![料理中トイレに行きたくなった男性に覚えておいてほしい『ハバネロちんちん』の話と経験談「目が痒くてゴシゴシしたら…」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91251918dea65aa322d36cefc2457eed5de6335c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F6bacb0f648c53c9e8be5c91d4c4b3fdb-1200x630.png)
■パスタと休日コラボカフェvol.3予約確認のお知らせ(1/12) 1月12日にパスタと休日コラボカフェから予約確定者全員に『【要返信】パスタと休日コラボカフェから。』というタイトルでご確認のメールを差し上げましたのでご確認よろしくお願いします。迷惑フォルダなども確認して頂き、確認漏れのないようお願いします。記載期限までにご返信のない場合は誠に勝手ながらキャンセル扱いとし、他の方へお席をお譲り頂きますので予めご了承下さい。 ■パスタと休日コラボカフェvol.3予約終了のお知らせ(1/11) 昨日よりご予約を開始致しましたパスタと休日コラボカフェですが、ご好評により全席満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。今後キャンセル等出た場合、主催者ツイッターにてお知らし、改めて募集を行いますのでよろしくお願い致します。 ■コミティア111『N16b』参加のお知らせ(1/7) コミティ
2014年10月19日12:00 沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて茹でると中華麺に変わることが判明! Tweet 1: アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:10.67 ID:nYt33Zs/0.net ■1:パスタを中華麺にする裏ワザ パスタの麺と中華麺は、見た目も味もかなり違うものですが、重曹ひとつでパスタを中華麺のように変えることができます。 やり方は簡単。沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて、いつもと同じように茹でるだけ。 茹で上がると見た目はパスタのままなのに、不思議なことに、中華麺独特の匂いと味になっています。 パスタも中華麺もどちらも小麦粉が原料なのですが、中華麺のあの香りや味わいを作るのは、“かん水”と呼ばれるアルカリ塩水溶液。 重曹をお湯に溶かすと、このかん水と同じ
I am here to tell you about a recipe for pasta that you cook in one pan. One pan, people! Dried noodles, sauce ingredients, water—they all get thrown into a big pan and boiled for less than 10 minutes. You end up with a totally delicious dinner, and a party trick. I know this recipe is making the rounds. I would even bet that it is blowing up in Pinterest (is it?). I imagine that anyone who saw th
今回紹介する『男のパスタ道』は、「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」、通称「ペペロンチーノ」について書かれた、ちょっと風変わりな本である。 ペペロンチーノは、にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで熱し、茹でたパスタを絡めただけの、ごくシンプルな料理。 パスタの基本中の基本と言っていいだろう。普通、パスタのレシピ本といえば、オイル系、トマトソース系、クリームソース系、ミートソース系、冷製……などと、さまざまなバリエーションを紹介するものがほとんどだと思う。しかし本書の著書・土屋敦は、それとは真逆のベクトルに突っ走る。そうして完成したのが「たったひとつの料理に14万字を費やした世界一長いレシピ本」――つまり本書は、まるまる1冊、ペペロンチーノについて「だけ」書かれた、じつに偏執狂的なレシピ本なのである。 ぺペロンチーノは、チーズやアンチョビといった、パスタ料理によく使われる旨
I love pasta. We eat it for dinner at our house quite often. Why not? It’s easy and quick to make, super delicious and there’s about a million and one ways to serve it, so you won’t feel like you’re eating the same thing all the time (l love this squid ink pasta for something different). One pasta recipe I’ve been wanting to try for a while now is this one pot pasta. The basic idea is you cook ing
写真と詳しい解説をつけた初心者用レシピです。これらに挑戦しながら、基本的な手順を学んでみてください。 これらのレシピをマスターすれば、当サイトで紹介している他の全てのレシピも、 難なく作れるようになるはずです。 カルボナーラのレシピ ボンゴレビアンコのレシピ 鶏肉の和風ペペロンチーノのレシピ キノコのスープスパゲッティのレシピ クラムチャウダースパゲッティのレシピ ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティのレシピ ナポリタンのレシピ モッツレラチーズのボローニャスパゲッティのレシピ 海老とホウレン草のジェノベーゼスパゲッティのレシピ いろいろな食材の事を知れば、オリジナル・パスタを創作するのに役立ちます。 パスタを作るおもしろさ・・・、というより料理のおもしろさは、自分であれこれ考える所にあるので、 作るのに慣れてきたら味の探究に貴方もはまってみてはいかが? パスタと肉類 パスタとチーズ
毎日パスタ食べたいんだが茹でるのが時間かかってめんどくさい 2012年10月22日20:30 カテゴリ麺類 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1350143687/ 「毎日パスタ食べたいんだが茹でるのが時間かかってめんどくさい」より 1名無し募集中。。。2012/10/14(日) 00:54:47.220 湯で時間大幅に短縮させる方法ない? 3名無し募集中。。。2012/10/14(日) 00:55:56.760 細いパスタ使えば 4名無し募集中。。。2012/10/14(日) 00:56:31.220 まとめて茹でて冷凍しとけ ※関連記事 パスタマシーンや押し出し機で美味しい手作りパスタを作るコツ パスタ自炊し始めたら店ではもう食えなくなるよな 手軽でサクッと作れる美味しい明太子パスタの作り方 スポンサード リンク
2011年05月18日14:12 【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:36:04.65 ID:nHF8DeWn0● 性格が如実に表れた、嵐特製「ぺペロンチーノ」 5月14日放送日本テレビ系「嵐にしやがれ」。 アニキゲストに、カリスマ・イタリアンシェフの川越達也を迎え、 本格的にイタリアンの基礎を学んだ嵐メンバー。 シェフが用意してくれた名前入りのキッチンコートに身を包み、 パスタの基本、ぺペロンチーノ作りに奮闘した。 以下ソース http://youpouch.com/2011/05/16/092322/ 10: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:37:32.20 ID:DScwAJMF0 きたか…!! ( ゚д゚ ) ガタッ .r ヾ __|_| / ̄ ̄ ̄/_ \/
【画像あり】トマトとバジルのパスタ作ったよー Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 14:30:59.33 ID:H98q76GV0 人いなくてもやる! 材料 トマト:一個 玉ねぎ:半分 豚肉:適当 バジルペースト:適当 塩胡椒:適当 オリーブオイル:適当 顆粒ニンニク:適当 パスタ:適当 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 14:31:38.02 ID:SsXCN0hE0 wktk 51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 14:43:22.90 ID:3I1VB3Iq0 材料が全部適当で参考にならねえwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 14:31:58.36 ID:YRpqXdDY0 どうせなら
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/21(水) 20:38:00.34 ID:5iwd6wm+0 材料 ・カッペリーニ ・にんにく ・トマト ・大葉 ・オリーブオイル ・酢 ・醤油 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/21(水) 20:38:51.58 ID:WpCtVUCw0 カッペリーニって何だよ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/21(水) 20:38:52.42 ID:V+SvUpUE0 田舎者を馬鹿にするスレか?お? 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/21(水) 20:38:48.06 ID:1kMgXAwZP びわなんて持ってねーよ 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/21(水) 20:39:14
「オリーブオイルとチーズをかけただけのパスタ」が、こんなにおいしいなんて! そんな言葉を、本やテレビで目にしたことはありませんか。試してみたけれどイマイチだった、という苦い思い出もあるかもしれません。そこで、ひとつ質問です。いま台所にあるオリーブオイル、どうやって選びましたか? なんとなく輸入食品店で、なんとなく「エキストラバージン」を手に取った、という方もいるのではないでしょうか。 家庭でもすっかり馴染み深いオリーブオイルですが、選び方や保存法など、実はあまり知らないことが多いのです。そこで今回は専門家にお話を伺い、オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 お話を伺ったのは「日本オリーブオイルソムリエ協会」の代表理事である多田俊哉さん。いわばオリーブオイル選びのプロフェッショナル。オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 ■質問1. スーパーで見る「エ
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く