2016年3月3日のブックマーク (5件)

  • うちの社長がわざわざネットに炎上ネタを書き込むわけがないハートフル物語(かわんご) - カクヨム

    流行の異世界ものです。いろいろめんどくさい現実社会を飛び出して、異世界で好き勝手に登場人物が大放言じゃなくて、大冒険します。

    うちの社長がわざわざネットに炎上ネタを書き込むわけがないハートフル物語(かわんご) - カクヨム
    savazusi
    savazusi 2016/03/03
  • 地ビールブームから一転、8年連続赤字で“地獄”を見たヤッホーブルーイング

    地ビールブームから一転、8年連続赤字で“地獄”を見たヤッホーブルーイング:新連載・「よなよなエール」流 ガチンコ経営(1/5 ページ) 「こんな雰囲気の悪い会社で働けません!」 「こんな味のビール、日でウケるはずがなかったんだ!」 「営業がビールを売ってこないからダメなんだ!」 「いや、製造がもっとウマいビールを造らないのがいけないんだ!」 会社は創業から8年連続の赤字。「倒産」という危機的二文字が常に頭をよぎっていました。上記のような悲しい言葉を吐き捨て、スタッフは次々と辞めていき、ついには半分くらいになってしまいました。私はもう心と体がボロボロ。出口の見えないどん底の時期を経験しました。 これはほんの10年ほど前のヤッホーブルーイングの状況です。私たちはクラフトビール(昔は地ビールと呼ばれていました)を製造しています。看板ビールの「よなよなエール」は最近全国のローソンやイトーヨーカド

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    savazusi
    savazusi 2016/03/03
  • 平成KIZOKU|京都市情報館|きょうと動画情報館

    平成KIZOKU|京都市情報館|きょうと動画情報館
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    savazusi 2016/03/03
    スターください
  • エビフライ

    この前まで嫁と口を聞かない仲になっていた。浮気不倫ではなかったが、原因はいろいろあった。喧嘩も多かった。 嫁は夕を作ってくれなくなった。それから、嫁は嫁の夕を作り、俺は俺の夕を作っていた。そしてべる時間も全然違う。寝る時間も違う。一緒に住んでいながら別居している状態だった。 最初はとても腹が立ったが、時間が経てば人間は順応していくのか、自分で自分の分だけ料理を作ることに何の疑問も持ってなかった。調理棚も、明確に俺のスペースと嫁のスペースが分かれ、お互いのスペースに侵した調味料や器具はお互い何も言うこと無く捨てていた。 俺は俺で料理趣味になりつつあった。だが昔、結婚してすぐは料理なんか作らなかった、というか作れなかった。少なくとも嫁みたいにレパートリーに富んで、手早く美味しい料理をつくることは夢のまた夢だった。だが自分のために料理をするとなって自分の料理の腕に辟易し、レシピ

    エビフライ
    savazusi
    savazusi 2016/03/03
  • 浅草の老舗おにぎり専門店『宿六』 東京で一番古い昭和29年創業 - isLog [イズログ]

    2016 - 03 - 02 浅草の老舗おにぎり専門店『宿六』 東京で一番古い昭和29年創業 グルメ 和 Twitter こういうのが一番おいしいんだ。 やっぱり米なんだな。 日人だもの。 シンプル イズ ベストな、 おにぎり 。 具を包む白米、白米を包む海苔、それを包む手のひら 。 おしんこや味噌汁なんかついてきちゃったら、もう、言うことないのです。 29年創業の老舗『宿六』でいただく絶品おにぎり 手作りがあたたかい。素材がおいしい、おにぎり。 おにぎり 味噌汁 まとめ 29年創業の老舗『宿六』でいただく絶品おにぎり 東京浅草。 多くの人が浅草寺に日々訪れますが、その周辺には魅力的なお店がたくさんあります。 浅草観音寺裏を散策していたときのこと。 が「おにぎり」と書かれた赤い看板を見つけました。 「おにぎり」なのに赤。 看板はインパクトがあるのですが、近づいてみると大変風情のある店

    浅草の老舗おにぎり専門店『宿六』 東京で一番古い昭和29年創業 - isLog [イズログ]
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    savazusi 2016/03/03