1 鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、サツマイモ、固形スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋の蓋をして煮る。 2 豆乳と(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クラッカーを割ってのせる。
1 鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、サツマイモ、固形スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋の蓋をして煮る。 2 豆乳と(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クラッカーを割ってのせる。
トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き 女性におすすめ☆チーズをたっぷり入れるとおいしさがさらにUP! 三角に巻いて食べやすいサイズに仕上げました☆
今年のバレンタインは何にしよう? 生チョコ、トリュフ、ガトーショコラ…。色々あるけれど、お菓子作りはちょっと苦手という人も多いはず。でも、そんな苦手な人でも作りやすく、簡単だけど本気なスイーツもあります。今年は大人な彼に、こんなスイーツはいかが? 材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分) ・卵:2個 ・生クリーム:1パック(200cc) ・ホットケーキミックス:200g ・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度) ・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度) (お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度) 作り方 1.では、早速作ってみよう。 (※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。) まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ
今回はレーズン入りロールパンを合わせました。レーズンの優しい甘さが隠し味になり、パンチがきいたタルタル&ディップの味を引き立てます。パンの軽くサクッとした食感もぜひお楽しみ下さい。 ◆マグロのタルタル マグロ(刺身)・100~120g 酒・小さじ1 みりん・小さじ1/2 しょうゆ・大さじ1 コショウ・少々 ◆サーモンのタルタル サーモン(刺身)・100g 玉ネギ(みじん切り)・大さじ2 キュウリ(みじん切り)・大さじ2 ピクルス(みじん切り)・大さじ1 レモン汁・少々 マヨネーズ・大さじ1 塩コショウ・少々 ◆ひき肉ソース 合いびき肉・120g 玉ネギ(みじん切り)・1/4個分 セロリ(みじん切り)・大さじ4 タコシーズニングスパイス(市販品)・大さじ1 コーンスターチ・大さじ1 サラダ油・小さじ2 ◆クリームチーズのディップ クリームチーズ・1
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