9月は夏の疲れが出る季節。おなかにもたれない、さっぱりした料理を紹介します。「芥末拌拉皮(ヂェモーパンラーピー)」。日本語でいうと中国くずきりのマスタード和えです。今回は鶏肉と野菜を副材料にし、マスタードソースでちょっぴり辛く、さっぱり仕上げたいと思います。食欲がなくても食べやすい料理です。
アル・デンテのひとりごと 〜パスタ工場に行ってきました〜 2009年8月7日 情報提供=辻調おいしいネット 軟質小麦と挽いた粉デュラム小麦と挽いた粉ダイス乾燥前のできたてのスパゲッティスパゲッティ・カーチョ・エ・ぺーぺのレシピはこちらから こんにちは、小竹龍児です。イタリア滞在中にパスタ工場に行く機会があり、スパゲティやペンネなど、市販の乾燥パスタの製造工程を見学することができました。普段何げなく使っているこれらのパスタですが、意外な発見がたくさんあったのでご紹介します。 さて、突然ですが、乾燥パスタの原料は何でしょう? 小麦粉から作られるということを知っている方も多いと思いますが、皆さんが知っている小麦粉は真っ白なはず。なのに売られている乾燥パスタはどうしてあんなに黄色っぽいのか? イタリアのパスタは大きく分けて市販の乾燥パスタと、レストランで(イタリアなら家庭でも)作られる手打ちパスタ
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