タグ

*レシピと*酒に関するschnjaのブックマーク (4)

  • 砂肝(砂ずり)のオリーブオイル煮込み by うのこ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    砂肝(砂ずり)のオリーブオイル煮込み by うのこ
  • 自宅でできる!ミントたっぷりモヒートの作り方 | Last Day. jp

    こんにちは。最近モヒートにはまってます。暑い日にぴったりのカクテルですよね!今日はおうちで簡単にできるモヒートの作り方を紹介します。 材料ホワイトラム(40〜60cc、ミント、砂糖、ライム(またはレモン)1/2個、炭酸水 1.ライムを切っておきます。 2.グラスにミントを入れます。(私はミントたっぷりが好きなので多めに入れました) 3.ミントをスプーンなどでかるくつぶします。 4.砂糖を入れ、切ったライムをしぼって入れます。 5.氷を入れます。 5.ホワイトラムと炭酸水を入れ、軽く混ぜればできあがりです。 今度はミントを自分で栽培して摘みたてのミントでモヒートを作ってみたいです。 10分で屋台風 タイラーメンを作る方法 | Last Day. jp //www.lastday.jp/2012/04/30/how-to-cook-thai-noodle 10分で誰でも出来る喫茶店のナポリタン

    自宅でできる!ミントたっぷりモヒートの作り方 | Last Day. jp
  • 本格派カクテルのレシピ : お料理速報

    格派カクテルのレシピ 2011年07月25日20:00 カテゴリレシピお酒 2 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 スポンサード リンク 3 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:21 スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせ

    本格派カクテルのレシピ : お料理速報
  • 梅酒レシピ2011 泡盛梅酒 | 九十九式

    作り方 梅の実を洗い、楊枝でへたを取り除きます。 キッチンペーパーで水気を拭き取り、並べて1時間くらい乾かします。 容器を熱湯で洗い、乾かします。 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖…と層になるように瓶に並べます。 酒を注いでふたをします。 氷が溶けるまで、2~3日に一回揺らします。 3ヶ月経ったら、味見をして放置します。 1年待ちます 今年は3L、大粒の南高梅です。大粒の方が果肉が多くて、その分エキスもたくさん出るんじゃないか、と。 梅は今年も紀州からお取り寄せ。今ならまだ間に合うようです。 【紀州みなべ産(自家梅園産)】梅酒用・半熟青梅 1kg紀州南高梅(生梅)k 泡盛は、安いもの、パックの普通酒だと、度数が30度で果実酒作りにはちょっと足りないので、奮発して43度の古酒を使います。 琉球泡盛:久米島の久米仙泡盛:久米島の久米仙 古酒 といいつつ、今回間違えて35度のほうを買ってしまいました…。琉

  • 1