2021年9月19日のブックマーク (5件)

  • 【週末番外編】週末小話220_今年買って正解だったもの - 不屈の闘志 -娘と私の2年間 偏差値35からの中学受験-

    <今年買って正解だったもの> いかがお過ごしでしょうか。 現在、回顧録では「ママ合宿」様子を書いています。 ちょうど娘がホテルでマッサージクッションを見つけて喜んでいるところですね。 このマッサージクッション。 会社の同僚が母の日贈るのを見たことがあって元々見たことはあったのです。 ただ存在は知っていたものの、使うのはママ合宿が初めてでした。 ママ合宿でマッサージクッションの使いやすさに目覚めた私は、帰宅後すぐに買いました。 夏の疲れが出て、癒されたい小6の9月だったということもあります。 マッサージクッションは、アテックスのルルドという種類です。 マッサージをする玉の数や動きなど、色々なクッションが出ていましたが、 私はホテルにあったのと同じ4つ玉を買いました。 何が便利かというと、ほぐしたいところに自分で当てるという斜め上からの発想。 確かに肩や腰をほぐしたい時もあれば、ふくらはぎをほ

    【週末番外編】週末小話220_今年買って正解だったもの - 不屈の闘志 -娘と私の2年間 偏差値35からの中学受験-
    schunchi2007
    schunchi2007 2021/09/19
    こういうものがあること自体、拝見して初めて知りました(笑)。参考になりました!!( ..)φメモメモ
  • 愛のみが鎖を解き放つ - ありのままの自分が大好きです

    「愛は忍耐強く、情け深い」 この言葉の意味は? 愛は待つことができる、長い間、しかも 終わりまで待つことができる。 何事もあせらないで、性急にならないで また強いたりしないんです。 そして全てが完全に水の泡になって しまったと思われるところでも 待ち望み、忍耐し、愛し続けること 何の見返りも求めないで。。。。 ただ愛する人の幸せだけを願う心 見返りを求めない心です 果たしてそんなことができるのだろうか? 人は対外自分の益を求めてる。。。 大半がそうであろう、私もそうだ! 一つ見返りのないことを行っている。 それは毎月ささげる、国際飢餓献金だ。 これは21年前に初めて以来毎月捧げている。 今は毎月自動振り込みで献金している。 これは全く見返りのないことである。 その献金がどういきわたってるかは? 毎月送られてくる国際飢餓機構のトラクト それで分かりますが、でも誰からも 「ありがとうございます

    愛のみが鎖を解き放つ - ありのままの自分が大好きです
    schunchi2007
    schunchi2007 2021/09/19
    愛は奥が深いですよね~
  • 発酵ずんだ餡パン(レーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    スピルリナパウダー入りの生地を使って、 発酵ずんだ餡を包んだ 健康あんぱんを焼いてみた。 レーズン酵母利用。 mkonohazuku.hatenablog.com パン生地に入れたスピルリナの事は 以前のブログにも書いているけれど 地球上に最初に出現した植物の一種で 強い生命力を有している。 ということで、入れすぎると 藻の味がする(笑) ←藻です 抗酸化作用、抗がん作用等 沢山の効能を持つスーパーフード *発酵ずんだ餡* こちらは潰した枝豆と米麹で作る 「発酵ずんだ餡」 少し青臭さが残るので お菓子というより 料理向きの味がする。 ずんだ餡とパン生地の相性が 気掛かりだけど、そのまま作る。 意外にも美味しい、という発見が たまにあるので😊 発酵ずんだ餡を包んで成形。 光の加減で生地の色が白く見えるけど 実物はもう少ししっかりした緑色。 焼成前。 トッピングにくるみと枝豆。 焼き上がり。

    発酵ずんだ餡パン(レーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    schunchi2007
    schunchi2007 2021/09/19
    ずんだのパンって、想像ができませんが、栄養価は高そうですね!!
  • ナパ・シャルドネとペコリーノアボカドで宅飲みしながら想うこと - ツレヅレ食ナルモノ

    美味しいワインがあれば、簡単おつまみもご馳走になる。 ラザフォード・ヴィントナーズ シャルドネ ナパ・ヴァレー 2014 近頃家主ご執心のナパ・ヴァレー。メインがお魚だったこの日は白をチョイス。これが実に風味が良くて、フルーティーで、美味しい。 2014年なんてほんの数年前、な感覚ですが、もう7年も熟成されているんですね。 サクっと出来て最高に美味しいおつまみは、アボカドとペコリーノ・ロマーノ。 アボカドをカットして、オリーブオイルとブラックペッパー、そしてペコリーノ・ロマーノをたっぷりスライス。 ペコリーノ・ロマーノはイタリア最古の羊乳チーズで、私は料理にもよく使うのですが。当はパルジャミーノ・レッジャーノが欲しいところ、風味が似ているこちらを代用しています。 パルジャミーノ・レッジャーノは、熟成期間も長くお値段もかなり上がります。ペコリーノ・ロマーノでも私には充分過ぎるほど。 パルメ

    ナパ・シャルドネとペコリーノアボカドで宅飲みしながら想うこと - ツレヅレ食ナルモノ
  • 必然の出逢いから30年 - 星たちの座談会 ☆ ★ ☆ ☆ ★ ☆ 地球号の未来 

    地球環境回復活動@然別湖 地球さんも呼吸しています。 さらに地球さんと宇宙さんがエネルギー交流できるようになりました。 地球さんありがとう💝💓💕愛してます💖 宇宙さんありがとう💝💓💕愛してます💖 にほんブログ村

    必然の出逢いから30年 - 星たちの座談会 ☆ ★ ☆ ☆ ★ ☆ 地球号の未来