「紅茶を飲みたくて入れたのに、作業に集中していたらいつの間にか紅茶が出過ぎて渋くなっていた……」という経験をした人も多いはず。そんな悲しい事態を防ぐべく、自分の好みの抽出濃度になったら茶葉と紅茶を分離させ、一定の濃度をキープできるというタンブラーが「ツイスティー」です。紅茶好きとしては試してみるしかない、ということで、実際に購入して使ってみました。 TWISTEA ツイスティー - Vitantonio ビタントニオ http://www.vitantonio.jp/products/coffee-tea/VTW-10.html ツイスティーはこんな感じの透明なケースに入った状態で届けられます。 側面を見たところ、内容量は380mlで、耐熱温度は100度、耐冷温度はマイナス20度となっており、お湯出し、水出しの両方が楽しめるとのこと。 ケースの中には取扱説明書と注意書き、本体の3点が入って