ビールがすすみます! 冷蔵庫で3日保存可能。 材料:2人分 じゃがいも…2コ(今回はメークインを使用) アンチョビ…2枚 マヨネーズ…大さじ1 お好みで、生クリーム…小さじ1(牛乳でもOK) 黒こしょう…適量 つくり方 1.アンチョビはみじん切りにして、ボウルに入れマヨネーズ、生クリームとあわせておきます。 2.じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でるか蒸します。 3.熱いうちに皮をむき、一口大に切り、温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ合わせます。うつわに盛りつけ黒こしょうをかけて出来上がり!
ビールがすすみます! 冷蔵庫で3日保存可能。 材料:2人分 じゃがいも…2コ(今回はメークインを使用) アンチョビ…2枚 マヨネーズ…大さじ1 お好みで、生クリーム…小さじ1(牛乳でもOK) 黒こしょう…適量 つくり方 1.アンチョビはみじん切りにして、ボウルに入れマヨネーズ、生クリームとあわせておきます。 2.じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でるか蒸します。 3.熱いうちに皮をむき、一口大に切り、温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ合わせます。うつわに盛りつけ黒こしょうをかけて出来上がり!
そんな悩みを解決してくれるマンガと言えば、やはり名作『美味しんぼ』! どんな難問も“食”で丸く収めてしまうこの作品ならきっとこの難問も解決してくれるはず。しかも原作はグルメで知られる雁屋哲先生! 高級感あるハレの料理も載っているに違いない! ちょうど先日、「新婚さん」となったエキサイトレビューライターのはたなおこさん(&ご主人)の新居で引っ越し祝いをやることに。そこで早速『美味しんぼ』のページをめくり返してみたところ「これは!」というメニューに巡り会うことができました。96巻「チーズの伴侶」に載録された“フィグログ”です。 フィグはイチジク、ログは丸太。その名の通り、イチジクを中心としたドライフルーツをフードプロセッサーで切り混ぜし、丸太の形に成形したチーズのおとも。 イタリアのマルケ州というイチジクの産地に伝わる保存食で、チーズと合わせるとワインの最高のつまみになるという一品です。パッと
卵かけごはんはシンプルだから、アレンジがしやすい 専用醤油に、専用レシピ本。なにやら少し前から卵かけごはんが、アツイ。卵かけごはんを「TKG」と略すこともあるそうで、様々なブログでの"マイ卵かけごはん"レシピが紹介されている。本来は卵と醤油とごはんだけで完成するこの料理、シンプルな内容だからこそアレンジもしやすいということで、ここまでの広がりを見せているのであろう。それならば、弊誌も料理人によるオリジナルのレシピを披露しようじゃないか。プロの料理人ならではのおいしさがそこにはあるはずだ! レシピ考案と調理指導は、東京・広尾の「金のおでん 羽重本店」など3店の飲食店を展開するARSON DINING GROUPグループ統括料理長・羽重憲一さんだ。 教えていただく料理人 ARSON DINING GROUP・グループ統括料理長 羽重憲一さん 東京都出身。23歳で和食の道にすすみ、30歳でバーテ
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