タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

コーヒーに関するscott1115のブックマーク (1)

  • なぜシェフは食材にこだわるのに、コーヒーにはこだわらないのか

    プロローグ さて昨夜、毎月発行しているニュースレターの印刷に行って来ました。 スマートフォンの充電が切れそうだったので、カバンの中に入っていたを取り出して読んで待つ事にした。 スピード印刷している間に取り出したのは「コンビニコーヒーは、なぜ高級ホテルより美味いのか 川島良影著 ポプラ新書」。 このは高槻店のお客様がわざわざ新しいモノを書店で購入し、「この人面白かったから読んで勉強し」とくれた。 その気持ちが痛いほど嬉しい。 僕は待つ間、を読み始めた。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 なぜ、材にこだわるシェフがコーヒーにはこだわらないのか 目次を見ていると、その言葉に反応した。 僕はそのページに辿り着き、一気にその節を読んだ。 僕もずっと思っていた事がそこに書かれていました。 コース料理が終わりデザート、そしてドリンク、コーヒーにしますか、それとも紅茶にしますか?コーヒ

    なぜシェフは食材にこだわるのに、コーヒーにはこだわらないのか
    scott1115
    scott1115 2016/05/01
    確かにセブンイレブンのコーヒーは美味しいよね。100円であの味はフロントエンド商品なんだな。 #島珈琲 #セブンイレブン
  • 1