聞いたことあるけど、アノ郷土料理ってどんな味なんだろう…?地元で人気の郷土料理を自分で作ってみませんか? photo by http://www.ashinari.com/
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レシピ(2人分) 「ビーフシチュー」 1/10量(約150g) 温かいご飯 茶碗2杯分弱(約240g)ころも ・小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量 重要:ニキビを治す人の共通点は・・・ 98%以上の人がリピートしているニキビケアが 『ビーグレン』のニキビケアです。 天然クレイという鉱物を配合することで、洗顔時に顔をこすることなく、皮脂汚れやニキビ菌を吸い寄せて吸着することができます。 期間限定ですが、今なら1800円という金額のため、気軽に試してみることができます。 →詳しくはこちら 肌あれピンチに7日間の救世主! 定期的に肌あれしたり、ニキビができる・・・つらい・・・ 『 資生堂 dプログラム トライアルセット 』はそんな敏感な肌を ”守り、美肌を育む” スキンケアです。 いつ見れられてもいい、美しい素肌を手に入れましょう。まずは1週間、あなたの肌でお試しください。 →詳しくはこちら
じゃがいもは皮付きでゆでる事で、うまみが流れ出ないそうですよ!ポイントはじゃがいものマッシュ具合で、マヨネーズの量を調節した方がいいそうです。細かくマッシュするほど、マヨネーズの量を多めにするそうですよ^^ <材料>(2人分) ・じゃがいも(中) 2個 200g ・ハム 2枚 30g ・玉ねぎ 1/4個 50g ・キユーピーマヨネーズ 大さじ5 75g ・にんじん 1/4本 45g ・きゅうり 1/4本 25g ・塩 少々 ・こしょう 少々 <作り方> ①じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいに水を注ぎ中火にかける。 ②ゆでたじゃがいもは熱いうちに皮をむき、木べらを用いて固形感が残る程度にマッシュしたのち、粗熱を取る。 ③玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんはいちょう切りにして、電子レンジ(500W)で2分加熱し、玉ねぎは水気を絞っておく。 ④きゅうりは輪切りにする。 ⑤ハ
冷蔵保存すれば一週間ほど保存がきく、お弁当のおかずにもぴったりのこんにゃくレシピです。調理時間も10分以下とぱぱっと手軽にできますね^^甘辛味でご飯のお供にも最適です。 <材料> •こんにゃく … 1枚(250g) •かつお削り節 … 1パック(約2g) A濃口醤油 … 大さじ3 Aみりん … 小さじ2 A砂糖 … 小さじ2 Aごま油 … 小さじ1/3ほど <作り方> (こんにゃくの下処理) ①こんにゃくは味のしみ込みをよくするために、スプーンでちぎるように、ひと口大にします。 それから3分ほど下ゆでをして臭みを抜き、“おかあげ”といって、ざるにとったら、水などにつけずに水気を切るだけにします。 ②鍋に油をひかずに①のこんにゃくを入れます。中火にかけてこんにゃくを1~2分ほど乾煎りして(鍋の中でバチバチ大きな音がします)、こんにゃくの水分をさらに飛ばします。 ③こんにゃくの表面に薄っすら焦
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