1970年群馬県生まれ。工作をしがちなため、各種素材や工具や作品で家が手狭になってきた。一生手狭なんだろう。出したものを片付けないからでもある。性格も雑だ。もう一生こうなんだろう。(動画インタビュー) 前の記事:太田胃散でカルメ焼きを作る(デジタルリマスター) > 個人サイト 妄想工作所 他県人よ、これが「焼きまんじゅう」だ! どうだ、こういうビジュアルなのだ。五平餅とかの感覚に近いかもしれない。 江戸時代から親しまれてきた、群馬の数ある粉食文化の一端を担う食べ物。それが焼きまんじゅう。 以下、基本的特徴を箇条書きにすると、 ・3個ないし4個が串にささっている。 ・まんじゅうは、素のまんじゅうを蒸したもの。 ・甘ーく味付けした味噌ダレを付けながら焼く。 ・冷めるとすごく固くなる。 ・味噌ダレなのに、なんとアンコ入りもある。 関東らしい、味の濃そうな見た目ですな。 焼くのはほんとに素まんじゅ