なんかいい方法ある? 追記anond:20240104191309
食パンとかよりも少しパサッとした感じのパンの方が、スープと馴染んで美味い印象がある。 ミネストローネみたいな具がたっぷり入ったスープは、小麦粉100%よりもライ麦や雑穀などが混ざったパンの方が合う気がする。 一口にスープといっても種類によって、どんなパンが合うのか色々工夫の余地があるのかもしれない。 という様な内容の質問を調理師学校に通ってた時にパンの授業の特別講師に来てたフィリップ・ビゴさんにしてみたら、「それはゼータク! 日本人はゼータク!」って言われた。 あるもの、手に入るものを食べるものであって、組み合わせを選ぶって時点で超贅沢って事らしい。 それはそうだなーって当時思った事を何故か今、唐突に思い出した。
トイレットペーパー買い占め問題も、 すぐに落ち着くんでしょとデーンと構えていたら、 家の在庫が残りわずかになってしまった。 しょうがないから買いに行ったら、 いつもの安いやつ(スーパーのPB)が売り切れで、 入荷まで少ない在庫で粘るか迷いに迷ったんだけど、 在庫切れのリスクは許容できないという判断で、 生まれてはじめてエリエールを購入。 で、一昨日初めてエリエールを使ったんだけど、 オウフッて変な声が出たね。 エリエールに比べたらそれまでの紙はなんだ。 木の皮か。 実家も学校も職場も安いやつだったから、 エリエールに触れる機会がないまま大人になってたんだな。 昨日は職場で済んだんだけど、 家でエリエールで拭きたいとしか思えなくなってた。 これからどうやって生きていこう。 MYトイレットペーパーを持ち歩くのか。 そんな人は聞いたことがないぞ。
独身34歳男、年収900万+配当収入300万くらい。 贅沢の良さがわからない。 例えば飛行機のファーストクラスに乗って現地ホテルはスイートルームを使った事がある。 飛行機はちょっと席が広くて、ほぼフラットに倒れるので寝やすかった。 スチュワーデスさんが美人だった。それなりに美味しい酒や機内食が出た。 ホテルの部屋は自分一人では余るくらいの広さ。朝食は食いきれないほど並べられ、どれも美味しかった。テラスから眺める景色はまぁキレイだった。 しかし、ただそれだけの為に100万単位で金を払うのはアホらしいと感じた。 その気になれば年3~4回は無理なくやれるのだが、全くそんな気にならない。 1食20万の懐石料理を食った事も有る。10万のステーキも食った。 行き届いたサービス、美味しい食事。まぁ悪くはない。 食いたければ月に数回は問題ない。けどやる気はおきない。 オーダーメイドのスーツもやってみた。5
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