師走も後半となり、いよいよ今年も残すところわずかとなりました。 今回は、年間を通して美食を追い求めてきたメシコレキュレーターの皆様に、2014年に訪れた中でも、特に心に残ったお店をご紹介いただきました。 食材のテーマは【魚介】。豪快なメニューから繊細な逸品まで、食通をうならせた海の幸がバラエティ豊かに出揃っています。 各キュレーターさんがお店に訪れた時のブログ記事もありますので、気になるお店があればぜひそちらもチェックしてみてください! 鮪たっぷり200g!! ご飯が見えない鮪づけ丼 東京のむのむさんのオススメ! 鮪が載った鮪丼や鉄火丼は数多あれど、どこから見てもご飯が見えないほど鮪が載った丼というのは、中々ない。しかし、思わず笑ってしまうほど気前良く鮪が載る丼が、東京・京橋は、早瀬で提供されている。 ランチタイム、限定30食で提供されている「鮪づけ丼定食」(1,000円)は、見てびっくり