酒盗とクリームチーズの組み合わせ 家飲みの時にはこのまぐろの酒盗とクリームチーズという組み合わせのツマミが気に入ってます。作り方はフィラデルフィアの一口サイズのクリームチーズの上に酒盗をのせれば完成です。そしてキュウリを添えれば完璧ですね。 酒盗というのは魚の内臓を塩漬けにして発酵させたもので、おおよそ一年間熟成させたものです。塩辛は内臓でなくても構いませんし、発酵させるだけなので、酒盗の方がより条件面で厳しい感じかな。今まではカツオの酒盗が定番でしたが、最近はスーパーでもマグロの酒盗を見かけるようになりました。まさに和製アンチョビ。 この組み合わせなんですが・・・もう味濃くて濃くて・・・酒がクイクイ進んでしまいます。まさに酒飲みのため組み合わせ。 この日の久保田はもちろん頂きものです。 赤ワインと酒盗クリームチーズ そしてこれは別の日で、酒はチリの赤ワイン モンテス・アルファ・カベルネ・
http://togetter.com/li/787761 ちきりんがはてブのクソどもをブロックしたくなるのわかる気はする。 ちゃんと批判するならともかく、いんちきりんとかふざけた名前で呼ぶ人間を視界に入れてプラスになることなどなにもないだろう。 私もいんちきりんって発言してるクソブックマーカーは全員非表示にしてる。 荻上チキさんも、いつまでたってもわざと名前を間違えるバカどもをブロックしたほうがいい。 こういうの、途中まではいいけど、もう荻上チキさんが「私はちきりんではありません」って一度はっきりと言ってるのに やまもといちろうがやってるからそれに載っかかっていつまでも繰り返す。頭腐ってるのかと不愉快な気持ちになる。 はてなブックマークはニコニコ動画じゃないんですよ。 匿名ならではの擬似一体感を味あう場所じゃないの。IDついてて個別認識可能な個人が、自分の責任で自分の発言をする場所なの。
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