2022年7月26日のブックマーク (1件)

  • 食の学びマイレシピ:あっさり!むきえびと夏野菜の冷製スパゲティ

    レシピのブログをご無沙汰して申し訳ございません。今年の夏も厳しい暑さが続いております。あまり暑すぎると体力・気力も落ちるし、欲も出ないと思います。しかし、しっかり栄養のあるものをべておかないとこの夏を乗り越えられません。夏の事は、冷たくてあっさりしたものが欲しくなります。今回、うちでは冷製スパゲティを作りました。 とても簡単!むきえびとたっぷり夏野菜の冷製スパゲティ さて、今回は生協(生活クラブ)で購入しました冷製生スパゲティを使っています。こちらのパスタはとてももっちりとした感なので、我が家は大好きです。毎年この時期は、むきえびや夏野菜をたっぷり入れてあっさり風の冷製スパゲティを作ったりします。 材料(3~4人分) 冷製生スパゲティ 600g(麺150g×4) 冷凍むきえび 1袋 ズッキーニ 1 自家製パプリカのマリネ 適量※ トマト 1個 にんにく 2欠片 オリーブ油 適量