サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
皆様明けましておめでとうございます㊗️ 色々お有りだった2022年だったのでしょう。 自身も色々ありました。 新たな年2023年 皆様おすこやかに新春をお迎えのことと存じます。 昨年は何かとお世話になりまして、大変ありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
うなぎは、日本はもちろんのこと、海外でも非常に人気な食べ物、魚となっています。 うなぎは高たんぱくで栄養価が非常に高く、その味の美味しさだけではなく栄養という部分でも非常に価値の高い魚なんですよね。 そんなうなぎですが、食べるという食の歴史は一体いつ頃から起源がある! そこで今回は、「うなぎの歴史」について詳しく見ていきたいと思います。 日本のうなぎの歴史(起源)は約5000年前? 日本におけるうなぎの歴史は、実は!はるか昔、約5000年前の縄文時代(紀元前8、7000年~紀元前200年頃)までさかのぼります。四面が海の日本では、水産生物は捕獲しやすく、海水魚や貝類、また淡水魚など200~300種の出土物がありました。 なぜ縄文時代からうなぎの食文化が根付いていたかというと、縄文時代に作られたとされる数か所の貝塚から、うなぎの骨が発掘されたことから推測されています。 さらに!うなぎの骨は自
スイカの謎については前回掲載しましたので、今回はスイカの栄養と効能についてです。 スイカは 赤肉スイカはカロティンの宝庫 血流を改善するシトルリン ウリ科スイカ属 スイカは果物?野菜? スイカ(西瓜/すいか)の種類 大玉と小玉 赤肉種と黄肉腫 球形と長楕円型 表皮の模様 スイカの糖度 スイカは叩けば分かる!? ツルの付け根がくぼんでいるもの スイカの模様とその表面 お尻のへその部分が大き過ぎず、小さすぎないもの スイカは買ったら早めに食べてください まるのままのスイカは冷蔵庫に入れない スイカの冷凍保存 スイカの冷やし方 スイカは中心部が最も甘い 全部食べられます スイカは 疲労回復と利尿作用がある カリウムが果肉や種子に多く含まれ、疲労回復や利尿作用があるとされています。夏の暑さで衰えた身体に優しく、夏バテに効果がある食材の一つです。 赤肉スイカはカロティンの宝庫 赤肉すいかの色素にはβ
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く