「神宮前に新しくできたイタリアンバールに行きませんか」というお誘いを頂きました。誘ってくれたのは日本フードアナリスト協会の方。当然、業界の人なので、店にも料理にも詳しい。普段、新店の追っかけはやりませんが、今回は間違いないでしょう。神宮前にオープンした、Sopra Sotto (ソプラソット)。ラフォーレ原宿で待ち合わせをして、そこから歩いて4~5分。京野菜を使用した自然派イタリアンです。かなり安めの価格設定ですが、料理のクオリティは高い。パスタは手打ちで数種類用意するなど、品質へのこだわりを感じます。 ※「ブログを見てきました」と言えば、ボトルワイン1本サービスしてくれるそうです。 野菜は京都の提携農家からの直送。それも普通の農家ではないようです。Sopra Sotto (ソプラソット)は、野菜で有名な、某京懐石の名店と同じ農家さんの野菜を使用しています。そのお店から紹介してもらったのだ
![Sopra Sotto (ソプラソット) 神宮前](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6a7fcd5e20997e05ea4b192a80b91753630a81b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkuniroku.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2F10111301.jpg)