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  • 親子丼が"あの液体"で100倍美味しくなる!?【築地の人気店】が教える"神ワザ"!「入れたら全然違う」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    親子丼が"あの液体"で100倍美味しくなる!?【築地の人気店】が教える"神ワザ"!「入れたら全然違う」 2024年01月05日公開 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 鶏肉とトロッとした卵がたまらない親子丼。 しかし、作ってみると卵が固まり過ぎたり、味がなかなか決まらず難しいとお悩みの方も多いのではないでしょうか。 今回はそんな方にぴったり!「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」で紹介されていた【名店に格上げ親子丼】レシピを実践し、作り方からレポまでしていきたいと思います。 名店に格上げ!100倍旨くなる!?親子丼の作り方 番組内で教えてくれたのは、親子丼の名店「築地 鳥藤」の4代目社長 鈴木さんです。 材料 (4人分) 鶏もも肉...360g 卵(Lサイズ)...6個 すき焼きのたれ...180ml 鶏がらスープ...120ml ご飯...どんぶり4杯分(写真

    親子丼が"あの液体"で100倍美味しくなる!?【築地の人気店】が教える"神ワザ"!「入れたら全然違う」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
  • 東京餃子通信・編集長が考える、日本独自の進化を遂げた「焼き餃子」の未来 | マネ会 by Ameba

    皆さん、こんにちは! 「東京餃子通信」という餃子ブログの編集長・塚田亮一です。餃子が好き過ぎて、べ歩きにお取り寄せ、手作りと、ほぼ毎日のように餃子をべる生活をしています。 ちなみに、業は品関連や飲関連とは全く異なる仕事をしています。言わば、「趣味が餃子」なんです。 今回は、そんな私が餃子好きになったきっかけや、おすすめのご当地餃子を紹介すると共に、日の餃子が「GYOZA」として世界に広がりつつあるというお話をさせていただきたいと思います。 きっかけは、家族みんなで作る餃子 物心がついた頃には、すでに餃子好きな子供だった私。実家では母親が餃子をよく作ってくれて、私も弟も餃子作りに参加していました。家族みんなで餃子を包み、ホットプレートを囲んでたくさんの餃子をべるという家族団らんの時間が楽しかったのを今でも覚えています。 実際に、餃子の場と言われる中国で、餃子は「人と人の交流を

    東京餃子通信・編集長が考える、日本独自の進化を遂げた「焼き餃子」の未来 | マネ会 by Ameba
  • バルバッコア 青山本店 訪問レポート 〜 本場ブラジル サンパウロ直伝のシュラスコ肉塊食べ放題ランチ!!

    東京の表参道にあるブラジルのシュラスコ専門店「バルバッコア 青山店」に行ってきたのでご紹介します。 こんにちは。ビジネス書作家・ブロガー・心理カウンセラーの立花岳志です。 当ブログでは、僕自身、そして読者の皆さんが人生をより自由に、より楽しく生きるための情報やメッセージをシェアしています。 「より楽しい人生」の一つが美味しいものを楽しく仲間とべ、飲むことだと思っています。 そこで僕が実際に訪問したお店を紹介する記事をたくさん書いています。 どれもオススメのお店ばかりです。 今回は東京の表参道にあるブラジルのシュラスコ専門店「バルバッコア 青山店」のご紹介です。 僕はこのバルバッコアというお店が大好き。 初めて青山店を訪れたのは、僕がまだ20代後半から30代前半くらいの時期だったように思います。 当時はまだ東京には青山店しかなかった時期で、せっせと通っていました。 その後「バルバッ

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