親子丼が"あの液体"で100倍美味しくなる!?【築地の人気店】が教える"神ワザ"!「入れたら全然違う」 2024年01月05日公開 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 鶏肉とトロッとした卵がたまらない親子丼。 しかし、作ってみると卵が固まり過ぎたり、味がなかなか決まらず難しいとお悩みの方も多いのではないでしょうか。 今回はそんな方にぴったり!「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」で紹介されていた【名店に格上げ親子丼】レシピを実践し、作り方から食レポまでしていきたいと思います。 名店に格上げ!100倍旨くなる!?親子丼の作り方 番組内で教えてくれたのは、親子丼の名店「築地 鳥藤」の4代目社長 鈴木さんです。 材料 (4人分) 鶏もも肉...360g 卵(Lサイズ)...6個 すき焼きのたれ...180ml 鶏がらスープ...120ml ご飯...どんぶり4杯分(写真
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