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生うにももちろん美味しいですが、今回は、天草市五和町特産の塩ウニを使いました。 このレシピの生い立ち 5~6年前に雑誌デリシャスの落合シェフのレシピを見て初めて作りましたが、その後手間を省いて家庭で簡単に作れるようにアレンジしたものです。 元のレシピとの違いは、塩うにを使うところと、にんにく、白ワイン、アンチョビを使っていないところです。 生うにももちろん美味しいですが、今回は、天草市五和町特産の塩ウニを使いました。 このレシピの生い立ち 5~6年前に雑誌デリシャスの落合シェフのレシピを見て初めて作りましたが、その後手間を省いて家庭で簡単に作れるようにアレンジしたものです。 元のレシピとの違いは、塩うにを使うところと、にんにく、白ワイン、アンチョビを使っていないところです。
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