”バオザイファン”は中国版の釜飯です。ピリ辛で♪熱々のおこげ♪♪はパンチのある料理です!!! このレシピの生い立ち バオザイファンは色々なバリエーションがあります。華南地区では甘い中華ソーセージを使ったものが多く、華北地区では辛めの味付け等・・・ 浅い一人用の鍋が一般的に使われていますが大きい鍋でも大丈夫。今回使っている鍋は私が一人鍋用に作った陶器です。 ”バオザイファン”は中国版の釜飯です。ピリ辛で♪熱々のおこげ♪♪はパンチのある料理です!!! このレシピの生い立ち バオザイファンは色々なバリエーションがあります。華南地区では甘い中華ソーセージを使ったものが多く、華北地区では辛めの味付け等・・・ 浅い一人用の鍋が一般的に使われていますが大きい鍋でも大丈夫。今回使っている鍋は私が一人鍋用に作った陶器です。