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キムチと味噌、マヨネーズを加えコクのあるこってりうどん♪ただ辛いだけじゃない、箸がとまらな~い♪ご飯にもお酒つまみにも♪ このレシピの生い立ち キムチと味噌ってあうんですよね~>3<♪
★話題入り感謝★くずきりを別で茹であげるという作業を省きました。お出汁をたっぷり含んだくずきりが旨いです。春雨でも。 このレシピの生い立ち おっさ、間違い。ぐっさんにくずきりを頂いた。ぐっさんありがとう。感謝の気持ちを込めて。
2010.10.14 話題入り✿子供が大好きな味♡懐かし〰い家庭味のポークケチャップです✿ このレシピの生い立ち 生前母が作ってくれてた味を再現してみました。今ではチビからじぃちゃままで好きな我が家のメニュー
揚げ麺 2人分 豚肉(薄切りがお勧め) 100g 小松菜 葉10枚位 しめじ 少々 ニンジン 少々 長ネギ 3cm位 生姜(みじん切り) 少々 水 350cc ★醤油 小匙1 ★オイスターソース 小匙1 ★鶏ガラスープの素 大匙2 ★紹興酒(又は酒) 大匙1 ★ごま油 小匙1 ★胡椒 少々 ★塩 適量 水溶き片栗粉 水(大匙1.5)+片栗粉(大匙1.5)
ビーフン 200g 豚肉 150g キムチ 50g 玉葱 1個 キノコ 2パック ニラ 1束 aガラスープ 70cc aナンプラー 大匙2 aオイスターソース 大匙1 a砂糖 大匙2~3 a酢 大匙1/2~1 卵 2個 アーモンドスライス 適量 桜エビ 適量
青森県内で一家に1本あるといわれる、スタミナ源たれ(上北農産加工農業協同組合)の焼き肉のたれを使用。お試しあれ。 このレシピの生い立ち 我が家でヒットのキムチ「こくうま」と、地元特産の焼き肉のたれ「源たれ」を使い炊き込みを作りたくて考えました。 「源たれ」は炊き込みご飯のほか、野菜炒めや焼きそば等、塩だれはスープにも使う人がいてあらゆる料理に引っ張りだこなたれです。 青森県内で一家に1本あるといわれる、スタミナ源たれ(上北農産加工農業協同組合)の焼き肉のたれを使用。お試しあれ。 このレシピの生い立ち 我が家でヒットのキムチ「こくうま」と、地元特産の焼き肉のたれ「源たれ」を使い炊き込みを作りたくて考えました。 「源たれ」は炊き込みご飯のほか、野菜炒めや焼きそば等、塩だれはスープにも使う人がいてあらゆる料理に引っ張りだこなたれです。
しっかり味でもりもりイケちゃう炊き込みごはん。 このレシピの生い立ち 豚肉だとしっかり味がいいよな〜と思ってしっかり目に味付けしたら、もりもりイケちゃう美味しさでした★
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