青森県内で一家に1本あるといわれる、スタミナ源たれ(上北農産加工農業協同組合)の焼き肉のたれを使用。お試しあれ。 このレシピの生い立ち 我が家でヒットのキムチ「こくうま」と、地元特産の焼き肉のたれ「源たれ」を使い炊き込みを作りたくて考えました。 「源たれ」は炊き込みご飯のほか、野菜炒めや焼きそば等、塩だれはスープにも使う人がいてあらゆる料理に引っ張りだこなたれです。 青森県内で一家に1本あるといわれる、スタミナ源たれ(上北農産加工農業協同組合)の焼き肉のたれを使用。お試しあれ。 このレシピの生い立ち 我が家でヒットのキムチ「こくうま」と、地元特産の焼き肉のたれ「源たれ」を使い炊き込みを作りたくて考えました。 「源たれ」は炊き込みご飯のほか、野菜炒めや焼きそば等、塩だれはスープにも使う人がいてあらゆる料理に引っ張りだこなたれです。