具をたっぷり入れて、みんな(私?)が喜ぶ鶏五目飯にしました。鶏がらスープ入りで深い味わいです。 このレシピの生い立ち 久々に炊き込みご飯が食べたくなったー!!
ゴボウと干しシイタケが美味しさのポイントです。少々手間がかかりますが息子が喜んで食べてくれるので我が家の定番です! このレシピの生い立ち 10年以上前に友人から教えてもらったレシピを我が家風にアレンジしました。かなりこってりと仕上がりますが息子はこれが大好物でお惣菜のかしわご飯は物足りなくて食べれないといつも言ってくれます。高カロリーですがとっても美味しいです是非お試しを! ゴボウと干しシイタケが美味しさのポイントです。少々手間がかかりますが息子が喜んで食べてくれるので我が家の定番です! このレシピの生い立ち 10年以上前に友人から教えてもらったレシピを我が家風にアレンジしました。かなりこってりと仕上がりますが息子はこれが大好物でお惣菜のかしわご飯は物足りなくて食べれないといつも言ってくれます。高カロリーですがとっても美味しいです是非お試しを!
とりもも肉は絶対若鶏でなく親鳥を使ってくださいね。これが美味しい秘密なの。にがりも入れてつややかです。 このレシピの生い立ち 炊飯器よりも早くて美味しい土鍋で炊いて満足です。 かしわ(鳥)ご飯
炊き込みご飯の定番。折尾名物かしわめしがご家庭で?おにぎり、お弁当にもオススメです!冷凍可能で、小腹対策(笑) このレシピの生い立ち 幼い頃から大好き!かしわめし(鶏の炊き込みごはん)母の味に私の味をプラスしました。
左の写真がかしわご飯です。 このレシピの生い立ち もともとは親戚のおばちゃんが作ってたご飯で、子供のころから大好でした。 醤油辛くなく、ほんのり甘みもあり、冷めてもおいしいです♪
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