愛媛県の宇和島には、宮崎の冷汁にとても似たお料理「さつま」があります。 麦味噌のほんのりした甘さが特徴で、夏の食欲のない時でもサラサラといただける一品。 お好みの薬味をたっぷり添えて、召し上がれ♪ このレシピの生い立ち 義母に教えてもらったレシピを元に、冷汁のレシピも参考にして作った 我が家のオリジナルです^^ 愛媛県の宇和島には、宮崎の冷汁にとても似たお料理「さつま」があります。 麦味噌のほんのりした甘さが特徴で、夏の食欲のない時でもサラサラといただける一品。 お好みの薬味をたっぷり添えて、召し上がれ♪ このレシピの生い立ち 義母に教えてもらったレシピを元に、冷汁のレシピも参考にして作った 我が家のオリジナルです^^