サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
生鮭 400g 焼き豆腐 1丁 こんにゃく 1枚 玉ねぎ 1個 生シイタケ 4個 春菊 1把 じゃがいもor里芋 あるていど ごぼう 1本 にんじん 1本 大根 1/2~1/3本 バター 大さじ1~2 だし汁 鍋に合わせて適宜 いくら 少々 酒かす 150g 味噌 大5(だし汁に合わせて調節)
魚貝のダシがきいた上品な味の「のっぺい」です このレシピの生い立ち 私の郷土料理です。小さい頃はあまり好んでは食べていませんでしたが、大人になってから大好きになりました。結婚してからは主人のリクエストで年に一回お正月料理の一品になっています。 魚貝のダシがきいた上品な味の「のっぺい」です このレシピの生い立ち 私の郷土料理です。小さい頃はあまり好んでは食べていませんでしたが、大人になってから大好きになりました。結婚してからは主人のリクエストで年に一回お正月料理の一品になっています。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く