すし飯 玄米 3合 昆布だし 650〜700cc 梅酢 大さじ2 米酢 大さじ2 甜菜糖 8g 寿司の具 ◯高野豆腐 2枚 ◯昆布だし 150cc ◯しょうゆ 大さじ1 ◯みりん 大さじ1 ◎たけのこ 150g ◎人参 100g ◎昆布だし 150cc ◎料理酒 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ふきの水煮 70g 蓮根 70g
すし飯 玄米 3合 昆布だし 650〜700cc 梅酢 大さじ2 米酢 大さじ2 甜菜糖 8g 寿司の具 ◯高野豆腐 2枚 ◯昆布だし 150cc ◯しょうゆ 大さじ1 ◯みりん 大さじ1 ◎たけのこ 150g ◎人参 100g ◎昆布だし 150cc ◎料理酒 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ふきの水煮 70g 蓮根 70g
田舎味の五目寿司。けっして豪華ではないけれど、おばあちゃんから受け継がれた愛情たっぷりのお味。 このレシピの生い立ち 子供の時から人が集まると食卓に出ていたごはんです。味付けは普段はテキトウにいれていますが、今回初めて計量スプーンをつかってみました。なかなかははの味になりませんが、これも私の味ということで、娘たちに伝えていきたいレシピです。 田舎味の五目寿司。けっして豪華ではないけれど、おばあちゃんから受け継がれた愛情たっぷりのお味。 このレシピの生い立ち 子供の時から人が集まると食卓に出ていたごはんです。味付けは普段はテキトウにいれていますが、今回初めて計量スプーンをつかってみました。なかなかははの味になりませんが、これも私の味ということで、娘たちに伝えていきたいレシピです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く