2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
そのままはもちろん、焼いてもお茶漬にしても美味しいアジのなめろう☆ゆず胡椒でさっぱりと、いつもと違う仕上がりに♬ このレシピの生い立ち 私のレパートリーの中の数少ない魚料理、アジのなめろう☆ 元々は主人が作ってくれたもので、ここ数年私も作るようになりました~ 活きのいいアジを見つけると作るので、たまにはちょっと違った味にしようかと… 大好きなゆず胡椒を使ってみました そのままはもちろん、焼いてもお茶漬にしても美味しいアジのなめろう☆ゆず胡椒でさっぱりと、いつもと違う仕上がりに♬ このレシピの生い立ち 私のレパートリーの中の数少ない魚料理、アジのなめろう☆ 元々は主人が作ってくれたもので、ここ数年私も作るようになりました~ 活きのいいアジを見つけると作るので、たまにはちょっと違った味にしようかと… 大好きなゆず胡椒を使ってみました
お刺身に飽きたら♪アジ、ブリ、イナダ、ワラサなど『たたき→なめろう→お茶漬け』の3段活用♪ 〆のお茶漬けで撃沈です☆ このレシピの生い立ち ブケブケブログの釣りパパのレシピより。 お魚屋さんで『お刺身用に!』『ナメロウを作りたい!』と、笑顔で(?)言うと小骨まで取ってくれるかも。 とってもご飯がススム、子供達も大好きな鯵?味で、いつもご飯3杯飯! ぜひお試し下さい お刺身に飽きたら♪アジ、ブリ、イナダ、ワラサなど『たたき→なめろう→お茶漬け』の3段活用♪ 〆のお茶漬けで撃沈です☆ このレシピの生い立ち ブケブケブログの釣りパパのレシピより。 お魚屋さんで『お刺身用に!』『ナメロウを作りたい!』と、笑顔で(?)言うと小骨まで取ってくれるかも。 とってもご飯がススム、子供達も大好きな鯵?味で、いつもご飯3杯飯! ぜひお試し下さい
ブリのお刺身用で☆イナダワラサでも美味しい!なめろう丼にしたり、なめろう茶漬けにしたり…いつものお刺身パックが大変身☆ このレシピの生い立ち ブケブケブログの釣りパパのレシピより。 お刺身パックで。いつものお刺身に飽きたら、 また、タップリのお薬味が『カサ増し』にもなり、丼もお茶漬けも絶品♪ とってもご飯がススム、子供達も大好きな味で、いつもご飯3杯飯です! ぜひお試し下さい ブリのお刺身用で☆イナダワラサでも美味しい!なめろう丼にしたり、なめろう茶漬けにしたり…いつものお刺身パックが大変身☆ このレシピの生い立ち ブケブケブログの釣りパパのレシピより。 お刺身パックで。いつものお刺身に飽きたら、 また、タップリのお薬味が『カサ増し』にもなり、丼もお茶漬けも絶品♪ とってもご飯がススム、子供達も大好きな味で、いつもご飯3杯飯です! ぜひお試し下さい
ここでは旬のサンマですが、アジ・イワシ等、色んな青背の魚で頂けます。漁師さんの料理と言う事で、大胆にワイルドに作っちゃいましょう。
薬味がたっぷり入ってお酒の肴にぴったりの一品!白米にのっけてだし汁をかければとっても美味しいお茶漬けに! このレシピの生い立ち 定番の鯵のなめろうではなく、今回はハマチが安く売っていたので作ってみました!
サゴチはサバ同様、内臓にアニサキスがいるので鮮度の良いモノを選んで下さい。 鮮度が悪いと内臓のアニサキスが移動して身に入る場合があります。 ↑当たると相当苦しむらしい・・・。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く