千葉の郷土料理『さんが焼き』。お手軽にオイルサーディンを使って、焼きそばに合うようにアレンジしてみました♪ このレシピの生い立ち マルちゃん焼きそばのご当地焼きそばコンテストのために考えました。『なめろう』『さんが焼き』はお刺身で作りますが、お手軽に千葉県産のオイルサーディンを使いました。焼きそばと香味野菜の爽やかさも良く合います。 千葉の郷土料理『さんが焼き』。お手軽にオイルサーディンを使って、焼きそばに合うようにアレンジしてみました♪ このレシピの生い立ち マルちゃん焼きそばのご当地焼きそばコンテストのために考えました。『なめろう』『さんが焼き』はお刺身で作りますが、お手軽に千葉県産のオイルサーディンを使いました。焼きそばと香味野菜の爽やかさも良く合います。