2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
春になると、日本中の川原や野原で採れる「野蒜」を使った野草料理。ごはんのおかわり必須な味付けで、春をたっぷり満喫~♪ このレシピの生い立ち 昔、植物学の授業で野草の美味しさを学んでからというもの、春になると、川原や野原に野蒜(ノビル)を採りに行きます。ニラ、ネギ、玉ねぎをミックスしたような味なので、ひき肉と一緒に炒めて、ご飯がススムおかずにしました。 春になると、日本中の川原や野原で採れる「野蒜」を使った野草料理。ごはんのおかわり必須な味付けで、春をたっぷり満喫~♪ このレシピの生い立ち 昔、植物学の授業で野草の美味しさを学んでからというもの、春になると、川原や野原に野蒜(ノビル)を採りに行きます。ニラ、ネギ、玉ねぎをミックスしたような味なので、ひき肉と一緒に炒めて、ご飯がススムおかずにしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く