名古屋の定番味噌おでん。具を食べてしまっても保存がよければ、タレはいつまでも継ぎ足しで、またどて煮にしたり、豚カツにかけて味噌カツにもできます。ご飯にかけて食べてもおいしいです。 このレシピの生い立ち どこにでもある味噌おでんを自分なりに舌を頼りにつくってみました。 色が濃くて辛そうですが、赤味噌はこくが深く、思ったほど辛くないです。砂糖で少し甘くするのがポイントかな? 名古屋の定番味噌おでん。具を食べてしまっても保存がよければ、タレはいつまでも継ぎ足しで、またどて煮にしたり、豚カツにかけて味噌カツにもできます。ご飯にかけて食べてもおいしいです。 このレシピの生い立ち どこにでもある味噌おでんを自分なりに舌を頼りにつくってみました。 色が濃くて辛そうですが、赤味噌はこくが深く、思ったほど辛くないです。砂糖で少し甘くするのがポイントかな?