○豚挽き肉 200g ○木綿豆腐 1/2丁(150g位) ○長ねぎ 1/2本 ○キムチ 100g〜 ○白すりごま 大さじ1 ○にんにく 1片 ○醤油 大さじ1 餃子の皮 大判2袋 △水 1カップ △ダシダ(または鶏ガラスープの素) 小さじ1 △塩 小さじ1/2 △ごま油 大さじ1 万能ねぎ 適量 粗挽き唐辛子や一味唐辛子 少々 白いりごま 適量
韓国の餃子を入れたあっさり系主食スープ。 目玉はジャンボ水餃子! 餃子とキムチを一緒に食べると幸せです✰ このレシピの生い立ち リュ・シウォンの味VS味に出てきた餃子スープを再現してみました。と言っても本物は牛骨と牛肉でスープをとってたけど、まぁそこまでは・・・ってことでスープはダシダで簡素化しました。食べた事がない料理の再現は雲を掴むよう。でも出来は大満足です。 韓国の餃子を入れたあっさり系主食スープ。 目玉はジャンボ水餃子! 餃子とキムチを一緒に食べると幸せです✰ このレシピの生い立ち リュ・シウォンの味VS味に出てきた餃子スープを再現してみました。と言っても本物は牛骨と牛肉でスープをとってたけど、まぁそこまでは・・・ってことでスープはダシダで簡素化しました。食べた事がない料理の再現は雲を掴むよう。でも出来は大満足です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く