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おいらが学生のころ(名づけて鎖国時代)食べてたくじらのステーキのソース♡ 脂の乗ったステーキ肉より赤身の方が美味いと思う^^ヘルシーステーキにお試しください♪ このレシピの生い立ち 昔、通ってたお店(^^;飲み屋でしたけど・・・)で焼いてくれた鯨のステーキ、美味かったんだよね^^ ソースの分量は聞いたんだけど・・・どうも、その味にならない^^; 大分近づいてはいるんだけどね(--; そのうち、分量は変えるかもしれませんのであしからず; おいらが学生のころ(名づけて鎖国時代)食べてたくじらのステーキのソース♡ 脂の乗ったステーキ肉より赤身の方が美味いと思う^^ヘルシーステーキにお試しください♪ このレシピの生い立ち 昔、通ってたお店(^^;飲み屋でしたけど・・・)で焼いてくれた鯨のステーキ、美味かったんだよね^^ ソースの分量は聞いたんだけど・・・どうも、その味にならない^^; 大分近づいて
肉や魚を使わなくても、美味しくヘルシーな南蛮漬け。タレは、甘くないですが美味しいですよ。タレの分量を訂正しました。 このレシピの生い立ち 高野豆腐のカツを作った時に、他に利用を考えました。
子供がいっぱいおかわりしてくれましたよ♪ 簡単でコクのある吉野家風に仕上げた猪丼です つゆだくぅ~の猪丼はやみつき このレシピの生い立ち 旨味がたっぷりご飯にしみ込むつゆだくで、猪どんぶりを食べたかったので作りました。 作り方は簡単なのですが猪肉の薄切りスライスがねぇ・・・(;^ω^A 島根県の『タケダ猪精肉店』では、お手頃価格で猪肉が買えるよ(*^-°)v♪ 子供がいっぱいおかわりしてくれましたよ♪ 簡単でコクのある吉野家風に仕上げた猪丼です つゆだくぅ~の猪丼はやみつき このレシピの生い立ち 旨味がたっぷりご飯にしみ込むつゆだくで、猪どんぶりを食べたかったので作りました。 作り方は簡単なのですが猪肉の薄切りスライスがねぇ・・・(;^ω^A 島根県の『タケダ猪精肉店』では、お手頃価格で猪肉が買えるよ(*^-°)v♪
✿話題入り大感謝✿特製レモンソースをすき焼きの割りしたのように鉄板で焼いた肉にかけて熱々を食べます❤ このレシピの生い立ち 佐世保には、レモンステーキ誕生の店<時代屋>さんがあります。何度か連れてってもらって食べました。とっても美味しいのだけど…どこにでもあるものではないので中々食べられないのが難!!…ということで自分なりに再現して作ってみました^^;覚え書き☆ ✿話題入り大感謝✿特製レモンソースをすき焼きの割りしたのように鉄板で焼いた肉にかけて熱々を食べます❤ このレシピの生い立ち 佐世保には、レモンステーキ誕生の店<時代屋>さんがあります。何度か連れてってもらって食べました。とっても美味しいのだけど…どこにでもあるものではないので中々食べられないのが難!!…ということで自分なりに再現して作ってみました^^;覚え書き☆
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