味良し、色良し、香り良し! このレシピの生い立ち 米国人の友達と料理の話をしていて、アンチョビがなかなか使いきれないという話をしたら、このレシピを教えてもらいました。アンディーブでなくても、少し苦味のある野菜にも合うドレッシングです。
りんごのほのかな酸味とセロリの香りがカマンベールで一層引き立ちます。今日のドレッシングはハニーマスタードで。 このレシピの生い立ち 私の大好きなセロリと、主人の大好きなふじりんごと胡桃を合わせた料理を考えていたところ、カマンベールを加えて、ちょっと贅沢なサラダを思いつきました。胡桃そのものが入るのはちょっと抵抗があったので、くるみオイルにしてみました。 りんごのほのかな酸味とセロリの香りがカマンベールで一層引き立ちます。今日のドレッシングはハニーマスタードで。 このレシピの生い立ち 私の大好きなセロリと、主人の大好きなふじりんごと胡桃を合わせた料理を考えていたところ、カマンベールを加えて、ちょっと贅沢なサラダを思いつきました。胡桃そのものが入るのはちょっと抵抗があったので、くるみオイルにしてみました。
市販の物を利用してパパっと簡単!でパパ大喜び☆ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったものでパパにおつまみ♪お好みでラー油、ごま油など数滴プラスしても!
アッと言う間にペロリ❤文旦の苦さがマイルドに変身!市販のドレッシングで簡単味付けです。 このレシピの生い立ち 以前クックパットで日清ドレッシングのモニターをさせてもらいました。、その時に頂いた『ごま香るうま塩味』が凄く気に入り、何度もリピートして購入しています。この時期文旦を沢山頂く機会があって、思いつきで作ってみたらとっても美味しく出来ました。 アッと言う間にペロリ❤文旦の苦さがマイルドに変身!市販のドレッシングで簡単味付けです。 このレシピの生い立ち 以前クックパットで日清ドレッシングのモニターをさせてもらいました。、その時に頂いた『ごま香るうま塩味』が凄く気に入り、何度もリピートして購入しています。この時期文旦を沢山頂く機会があって、思いつきで作ってみたらとっても美味しく出来ました。
お肉無しでもご飯3杯いけます!(笑) このレシピの生い立ち 冷蔵庫を開けたら茄子とアスパラが「使ってやってください!」と言ってきました。(笑)
食パン(5枚切り) 2枚 茹で卵 2個~3個 とろけるチーズ 1つかみ 塩コショウ 少々 砂糖 小さじ1/5 マヨネーズ 大さじ2~お好みで!
大きいオーブンがなくても大丈夫!丸ごとターキーにチャレンジしてみましょう! このレシピの生い立ち アメリカ人の夫が日本でも Thanksgivingが楽しめるようにと作りました。子供が小麦粉と乳製品のアレルギーがあるため、パンは米粉パン、強力粉は米粉、バターは豆乳マーガリンにして作りました。上記材料はアレルギー対応なしで記してます。 大きいオーブンがなくても大丈夫!丸ごとターキーにチャレンジしてみましょう! このレシピの生い立ち アメリカ人の夫が日本でも Thanksgivingが楽しめるようにと作りました。子供が小麦粉と乳製品のアレルギーがあるため、パンは米粉パン、強力粉は米粉、バターは豆乳マーガリンにして作りました。上記材料はアレルギー対応なしで記してます。
ちょっとしたデザートに、パーティーに。さっぱりとしたキャロットケーキに、おいしいフロスティングをたっぷりかけて♪ このレシピの生い立ち アメリカ人の友達に教わりました。ピーカンナッツはもともと入っていませんでしたが、私はピーカンが大好きなので入れています。細かく切ったパイナップルを入れる人もいるそうですね。 ちょっとしたデザートに、パーティーに。さっぱりとしたキャロットケーキに、おいしいフロスティングをたっぷりかけて♪ このレシピの生い立ち アメリカ人の友達に教わりました。ピーカンナッツはもともと入っていませんでしたが、私はピーカンが大好きなので入れています。細かく切ったパイナップルを入れる人もいるそうですね。
残ったキャベツにひと手間加えて。簡単コールスロー。 このレシピの生い立ち ソーセージを焼いたときに、サイドディッシュとして作りました。調味料はキッチンにあったもので考えました。
ルパーブでジャムを作りました。酸味が利いていて、繊維質たっぷりで美味しい+超ヘルシー。 このレシピの生い立ち 店頭でルパーブを見かけ、あまりお目にかからないので衝動買いをしました。初挑戦のルパーブ、まずはジャムからと思い作ってみたところ、なかなかの美味。繊維質が多く、ビタミンCも多く含まれていることから、朝食のトーストにと思い作ってみました。 ルパーブでジャムを作りました。酸味が利いていて、繊維質たっぷりで美味しい+超ヘルシー。 このレシピの生い立ち 店頭でルパーブを見かけ、あまりお目にかからないので衝動買いをしました。初挑戦のルパーブ、まずはジャムからと思い作ってみたところ、なかなかの美味。繊維質が多く、ビタミンCも多く含まれていることから、朝食のトーストにと思い作ってみました。
小豆を使ったマクロビのブラウニーです (グルテン、小麦粉、卵、乳製品不使用)。★by ヘルスコーチ★ このレシピの生い立ち アメリカでは黒豆を使ったブラウニーは健康志向な方々やフィットネス愛好者に特に人気があるようです。ある日、黒豆がブラウニーに合うのなら小豆も合うはずだと思ってこのレシピを考えてみました。 小豆を使ったマクロビのブラウニーです (グルテン、小麦粉、卵、乳製品不使用)。★by ヘルスコーチ★ このレシピの生い立ち アメリカでは黒豆を使ったブラウニーは健康志向な方々やフィットネス愛好者に特に人気があるようです。ある日、黒豆がブラウニーに合うのなら小豆も合うはずだと思ってこのレシピを考えてみました。
子供がいっぱいおかわりしてくれましたよ♪ 簡単でコクのある吉野家風に仕上げた猪丼です つゆだくぅ~の猪丼はやみつき このレシピの生い立ち 旨味がたっぷりご飯にしみ込むつゆだくで、猪どんぶりを食べたかったので作りました。 作り方は簡単なのですが猪肉の薄切りスライスがねぇ・・・(;^ω^A 島根県の『タケダ猪精肉店』では、お手頃価格で猪肉が買えるよ(*^-°)v♪ 子供がいっぱいおかわりしてくれましたよ♪ 簡単でコクのある吉野家風に仕上げた猪丼です つゆだくぅ~の猪丼はやみつき このレシピの生い立ち 旨味がたっぷりご飯にしみ込むつゆだくで、猪どんぶりを食べたかったので作りました。 作り方は簡単なのですが猪肉の薄切りスライスがねぇ・・・(;^ω^A 島根県の『タケダ猪精肉店』では、お手頃価格で猪肉が買えるよ(*^-°)v♪
豚よりもビタミンBが豊富な猪肉の赤身で作りました。歯ごたえがもっちりで、固くありませんよ このレシピの生い立ち ご飯がもりもりたべられる。甘辛の味つけ!材料も少なく、手間もコツもなし。
山陰の冬の特産、親ガニ(松葉ガニのメス)の濃厚なカニミソと内子のコク、外子の塩味と食感、身の甘みと香りを楽しめるパスタ このレシピの生い立ち レシピサイトでは有名な長澤家のブログのカニクリームパスタを見ていて、地元の特産品の親ガニ(ズワイのメス)を使ったらどうなるかな?と思って作ってみました。内子とミソのコクと外子の塩味が細めの麺にベストマッチで、冬の定番になりそうです。 山陰の冬の特産、親ガニ(松葉ガニのメス)の濃厚なカニミソと内子のコク、外子の塩味と食感、身の甘みと香りを楽しめるパスタ このレシピの生い立ち レシピサイトでは有名な長澤家のブログのカニクリームパスタを見ていて、地元の特産品の親ガニ(ズワイのメス)を使ったらどうなるかな?と思って作ってみました。内子とミソのコクと外子の塩味が細めの麺にベストマッチで、冬の定番になりそうです。
カニコロッケを揚げずに焼いた感じのアメリカ料理です。オランデーズソースで仕上げました。ついつまみ食いしてしまうので多めに このレシピの生い立ち 前回のビスクのきっかけとなったRioさんのブログ「ボストン甘い生活」で知ったCrabCake。アメリカでは割とポピュラーらしいです。で、例によって松葉ガニでつくりました。 カニコロッケを揚げずに焼いた感じのアメリカ料理です。オランデーズソースで仕上げました。ついつまみ食いしてしまうので多めに このレシピの生い立ち 前回のビスクのきっかけとなったRioさんのブログ「ボストン甘い生活」で知ったCrabCake。アメリカでは割とポピュラーらしいです。で、例によって松葉ガニでつくりました。
毛蟹の方がメジャーなカニ甲羅揚げをズワイで作るには甲羅が大きいので身もいっぱい必要。格安の若松葉なら身もたっぷり使えます このレシピの生い立ち カニ甲羅揚げといえば毛蟹がメジャーです。しっとりとした甘さの若松葉で身を多めに作ったらどうなるかとオールアバウトに掲載されていた毛蟹用レシピを若松葉用にアレンジしてみました。 毛蟹の方がメジャーなカニ甲羅揚げをズワイで作るには甲羅が大きいので身もいっぱい必要。格安の若松葉なら身もたっぷり使えます このレシピの生い立ち カニ甲羅揚げといえば毛蟹がメジャーです。しっとりとした甘さの若松葉で身を多めに作ったらどうなるかとオールアバウトに掲載されていた毛蟹用レシピを若松葉用にアレンジしてみました。
若松葉ガニの身たっぷりの茶碗蒸しです。くどすぎない甘さの若松葉ならではの味です。 このレシピの生い立ち カニ通販サイト恵長丸ダイレクトの店長からのリクエストでつくりました。カニ風味を活かす玉子と出汁のバランスが難しくて苦労しました。
リーズナブルな若松葉ならではのカニ身たっぷりチャーハン。あえて蒸すことでカニ缶では味わえない旨みを活かしました。 このレシピの生い立ち 若松葉のシーズンもあとわずか、安いからたっぷり使える若松葉を使ってカニチャーハンにしてみました。
乾燥グリーンピースのうまみが引き立ちます。使い方がわからない方へ。 このレシピの生い立ち レンズ豆と間違って作ったのがきっかけです。
冬の味覚、牡蠣を使って美味しいおつまみを! このレシピの生い立ち 牡蠣を牡蠣油で味付けしました。 酒のつまみを探していたときに出来ました。
具沢山で高級感あふれるドライフルーツケーキを、家で作る事ができるかやってみたらそこそこうまくいきました。 このレシピの生い立ち 静岡出身の夫が大好きな川奈ホテルのフルーツケーキ。買うと1本3600円もするので、少しでも似たものをと家で作ってみた所、素人が手探りで作った割にはそこそこいいものができました。夫に試食してもらった所、「いい線いってる」と言ってもらえました。 具沢山で高級感あふれるドライフルーツケーキを、家で作る事ができるかやってみたらそこそこうまくいきました。 このレシピの生い立ち 静岡出身の夫が大好きな川奈ホテルのフルーツケーキ。買うと1本3600円もするので、少しでも似たものをと家で作ってみた所、素人が手探りで作った割にはそこそこいいものができました。夫に試食してもらった所、「いい線いってる」と言ってもらえました。
みかんの消費に!牛乳や豆乳やりんごジュースと混ぜても美味♪飲み方アレンジが無限です (^0^) このレシピの生い立ち 家にあるみかんを使いたかったのでジュースにしてみました
生姜ケーキに入れるのに作りました。生姜の砂糖煮をホワイトリカーに漬けた物です。 このレシピの生い立ち ケーキに生姜を入れるのに作りました。甘いほうがケーキに合うと思い砂糖で煮た後にお酒に漬けました。
パウンド型1台で2種類のフルーツケーキを焼きました。好みのフルーツを入れてくださいね。ラム酒のきいた大人の味です♡ このレシピの生い立ち 2種類のフルーツケーキを一度に焼きたかったので試しに作ってみました。 無事に完成しました♫
ノーワックス、無農薬のレモンが手に入ったら作ってみてくださいね♪バター多めの やさしい酸っぱさのレモンカードです^^ このレシピの生い立ち ノーワックスのレモンが手に入ったので作ってみました。
好きなドライフルーツ合計で 95g ☆印はドライフルーツの一例です。合計95gあります ☆レーズン(そのままの大きさ) 30g ☆オレンジピール(レーズンの大きさ) 20g ☆クランベリー (レーズンより少し小さくカット ) 15g ☆ドレンチェリー ( 〃 ) 10g ☆ドライイチジク( 〃 ) 20g . . 乾燥パン粉 70g 牛乳 50g 砂糖 90g(内30gでカラメルを作る) 生くるみ(5mmに刻む) 20g 牛脂(みじん切り)かラード 25g りんご(暑さ5mm×1cm×1cm) 80g シナモン 小匙1/4 人参(摩り下ろし) 15g ナツメグ、塩 各1つまみ ラム酒 40g 卵 20g 全粒粉 15g 強力粉 7g 薄力粉 7g . .. 型に塗るバター 適量 ⑫をする場合はブランデー 少量
フルーツケーキに入れて焼いたらカットするのが楽しくなりそう♫ このレシピの生い立ち 家にあったドレンチェリーをラム酒に漬けてみました
バター 120g 砂糖 100g M卵(軽くほぐしておく) 2個 ☆インスタントコーヒー 大匙2 ☆ラム酒 大匙1 ★薄力粉 120g ★B・P 小さじ1/2 栗の渋皮煮(シロップを切って5~8ミリ角) 80g チョコチップ 50g 仕上げ用ラム酒 大匙2~3(好みで調節)
スコーンにオレンジピール入りの爽やかクリームチーズを添えて幸せ~♪夏にピッタリクリームチーズです。 このレシピの生い立ち スコーンにいつもと違うクリームチーズをと試してみました。混ぜるだけで簡単!!クラッカーにもあいますよ。 (^^◎)
超簡単!節分の豆の残りで炊き込みご飯を作ってみました☆塩昆布の旨味たっぷり、香ばしくて食べやすいです!動画アリ♪ このレシピの生い立ち 節分の豆まき用の豆が勿体無かったので炊き込みご飯にしました☆これ、豆が余ってる人に超お勧め!塩昆布との相性がバッチリで美味しかったです♪豆が微妙に好きじゃない彼も喜んで食べてました☆ 超簡単!節分の豆の残りで炊き込みご飯を作ってみました☆塩昆布の旨味たっぷり、香ばしくて食べやすいです!動画アリ♪ このレシピの生い立ち 節分の豆まき用の豆が勿体無かったので炊き込みご飯にしました☆これ、豆が余ってる人に超お勧め!塩昆布との相性がバッチリで美味しかったです♪豆が微妙に好きじゃない彼も喜んで食べてました☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く