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朝鮮人参と丸鶏を使う滋味豊かな韓国の薬膳料理です。2011年11月22日につくれぽ10人になりました。皆様のおかげです。 このレシピの生い立ち 病後の体力回復、夏バテ気味に食べさせるとよいとされています。幼い頃、夏の暑い台所で母が大きな鍋でこのお粥を作っていました。私は暑い夏に熱いお粥、そしてこの薬膳の味が苦手でしたが、今では貴重な料理だと分かり大事に作り、食べたいと思っています。 朝鮮人参と丸鶏を使う滋味豊かな韓国の薬膳料理です。2011年11月22日につくれぽ10人になりました。皆様のおかげです。 このレシピの生い立ち 病後の体力回復、夏バテ気味に食べさせるとよいとされています。幼い頃、夏の暑い台所で母が大きな鍋でこのお粥を作っていました。私は暑い夏に熱いお粥、そしてこの薬膳の味が苦手でしたが、今では貴重な料理だと分かり大事に作り、食べたいと思っています。
圧力鍋でとっても簡単!もち米で補気(気力アップ)いかで補血(血を補う)の効果、貧血の女性にも嬉しい1品です。 このレシピの生い立ち 駅弁のお弁当のいか飯をと思い何度か普通の鍋でチャレンジしましたが芯が残っていました。 今回シリットの圧力鍋を購入早速作ってみました。モチモチ感があり柔らかく仕上がりました(´▽`) 圧力鍋でとっても簡単!もち米で補気(気力アップ)いかで補血(血を補う)の効果、貧血の女性にも嬉しい1品です。 このレシピの生い立ち 駅弁のお弁当のいか飯をと思い何度か普通の鍋でチャレンジしましたが芯が残っていました。 今回シリットの圧力鍋を購入早速作ってみました。モチモチ感があり柔らかく仕上がりました(´▽`)
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