島津藩の兵糧だったというあくまき。本場の市販品はもっと色が濃く、柔らかくねばっこいようですが、これは気軽に作れ、誰もが食べやすいように、chieさんがアレンジしてくれたもの。本場とやや違っても東京で自作・・尊敬。まこちうんめ。 このレシピの生い立ち 友達のChieさんが、お義母様伝授のあくまきに、彼女と殿の好みで試行錯誤されたものを教えてもらいました。アイガトサゲモシタ~!(でも見てただけなので一人じゃ作れないかも(^_^;)来年も見学?) 島津藩の兵糧だったというあくまき。本場の市販品はもっと色が濃く、柔らかくねばっこいようですが、これは気軽に作れ、誰もが食べやすいように、chieさんがアレンジしてくれたもの。本場とやや違っても東京で自作・・尊敬。まこちうんめ。 このレシピの生い立ち 友達のChieさんが、お義母様伝授のあくまきに、彼女と殿の好みで試行錯誤されたものを教えてもらいました。