スタートはタイのマンゴーのもち米添えで、韓国の薬膳おこわを通過して、おはぎにゴールインしたお餅です。 このレシピの生い立ち タイのスイーツ「カォ・ニャォ・マムアン」がおいしいと聞いて作ろうと思ったら、マンゴーがおいしくなかったのです。韓国の「ヤクシク」の作り方と、おはぎの作り方をプラスして、トロピカルフルーツを添えてマッタリ甘酸っぱいお餅が出来ました。 スタートはタイのマンゴーのもち米添えで、韓国の薬膳おこわを通過して、おはぎにゴールインしたお餅です。 このレシピの生い立ち タイのスイーツ「カォ・ニャォ・マムアン」がおいしいと聞いて作ろうと思ったら、マンゴーがおいしくなかったのです。韓国の「ヤクシク」の作り方と、おはぎの作り方をプラスして、トロピカルフルーツを添えてマッタリ甘酸っぱいお餅が出来ました。