2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
甘辛なタレが絡まってご飯のおかずにぴったり!! 自家製のタルタルソースがまた絶品☆ このレシピの生い立ち 母親がチキン南蛮が好きで、家でもチャレンジしてみました。
冷や汁と並んで有名な宮崎の郷土料理 「チキン南蛮」を我が家自家製の「梅酒」と「らっきょう」でちょっと大人の味に仕上げてみました。 このレシピの生い立ち 宮崎では弁当屋さんのおかずに普通に入っているくらいポピュラーなおかずなのに、関東ではまだまだ珍しい。時々食べたくなるので、我が家では定番のおかずをちょっと一工夫してみました。 冷や汁と並んで有名な宮崎の郷土料理 「チキン南蛮」を我が家自家製の「梅酒」と「らっきょう」でちょっと大人の味に仕上げてみました。 このレシピの生い立ち 宮崎では弁当屋さんのおかずに普通に入っているくらいポピュラーなおかずなのに、関東ではまだまだ珍しい。時々食べたくなるので、我が家では定番のおかずをちょっと一工夫してみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く