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ほうれん草・グリンピース・じゃがいもの栄養を沢山美味しく食べられる、バーガーです。インドでは子供から大人まで大人気です。 このレシピの生い立ち お弁当のお供に、軽食にと、インドの家庭で人気のあるレシピです。先日、兄のお嫁さんのお母さんが前菜として出してくださったのをみて、母から助言をもらい、作ってみました。とても美味しくできました。 ほうれん草・グリンピース・じゃがいもの栄養を沢山美味しく食べられる、バーガーです。インドでは子供から大人まで大人気です。 このレシピの生い立ち お弁当のお供に、軽食にと、インドの家庭で人気のあるレシピです。先日、兄のお嫁さんのお母さんが前菜として出してくださったのをみて、母から助言をもらい、作ってみました。とても美味しくできました。
鶏もも肉(出来れば骨付き) 800g~1kg ピーマン 6コ パプリカ(赤) 3コ 玉ねぎ 3コ ★カイエン 小匙1~2 ★クミン 小匙2 ★ガラムマサラ 小匙2 ★ミント(みじん切り) 大匙2 ★香菜(みじん切り) 1/2カップ ★しょうが(みじん切り) 小匙1 ★にんにく(みじん切り) 小匙1 ★ごま油 1/2カップ ★塩 小匙2
季節のピーマンが主役の、野菜炒め風カレーです。チキン・ジャルフレージを意識して作りました。美味しさはしっかり保証します。 このレシピの生い立ち ピーマンが季節の野菜で市場に出回っているのを見かけて、作ってみました。代表的な具材として、ピーマン・玉ねぎ・トマト・お肉が入ったカレーをジャルフレジと言いますが、我が家のカレーではないので、スパイスを考案し、シンプルな家庭味を目指しました。 季節のピーマンが主役の、野菜炒め風カレーです。チキン・ジャルフレージを意識して作りました。美味しさはしっかり保証します。 このレシピの生い立ち ピーマンが季節の野菜で市場に出回っているのを見かけて、作ってみました。代表的な具材として、ピーマン・玉ねぎ・トマト・お肉が入ったカレーをジャルフレジと言いますが、我が家のカレーではないので、スパイスを考案し、シンプルな家庭味を目指しました。
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