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干しエビとカキ油が、淡白な素材に濃厚な味をプラス。ご飯にもお酒にもあう。 このレシピの生い立ち 楊萬里さんの料理本で紹介されていたのをアレンジしました。
ご飯を魚介と一緒に土鍋で炊きます♪ 魚と貝のうまみがお米に滲みておいし~い! このレシピの生い立ち モコズキッチンでやってたのが、無性に食べたくなって、自分流で作ってみました。
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牡蠣の美味しい季節!牡蠣の旨味を残さずご飯に閉じ込めました☆土鍋で炊いて、そのままどーんと食卓に出してみてください! このレシピの生い立ち 季節の食材で炊き込みご飯を作ろうと思い、見つけたレシピを ちょっと簡単にアレンジしました。
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