牡蠣のグラタンです、牡蠣は蒸したものを白ワインに漬けたストック材を使用。ソースもストックソースがお勧めです。 このレシピの生い立ち そこに牡蠣があるからです。 そして牡蠣は美味しい・・・・・・ フランス貴族が最も好んだ料理=生牡蠣 それ、料理じゃなく、素材じゃないかと・・・・・ ツッ込みたくなります。 牡蠣のグラタンです、牡蠣は蒸したものを白ワインに漬けたストック材を使用。ソースもストックソースがお勧めです。 このレシピの生い立ち そこに牡蠣があるからです。 そして牡蠣は美味しい・・・・・・ フランス貴族が最も好んだ料理=生牡蠣 それ、料理じゃなく、素材じゃないかと・・・・・ ツッ込みたくなります。